Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
45958 ed4 square100
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот... Снова осень, снова сентябрь, снова школа... Снова заботы, уроки, нервы, но вместе с тем - улыбки, яркие впечатления, новые события... Для меня этот год особенный..Не такой, как все предыдущие, потому что именно в этом году мне уже не надо после школы бежать на музыку, так как музыкальную школу я с отличием закончила в прошлом году. Я так привыкла бежать со школы, впопыхах обедать и лететь на крыльях музыки грызть гранит науки! Прихожу в 21:00, а то и позже... целый день там торчу, а еще и уроки... Цейтнот какой-то... Сейчас же прихожу со школы, делаю уроки и... представьте себе, не привыкла! Не привыкла сидеть сложа руки! Надо чем-то маяться... Сразу в голове прокручиваю все рецепты, вспоминаю остались ли яблочки еще в подвале и... на тебе! Вспомнила о галете, которая по стойке смирно ждала свою очередь в моем меню. "Ну что ж, надо чем-то себя занять", - подумала я и приступила! Что у меня получилось - вы сами можете увидеть и оценить! :) А рецепт советую - легко и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
250 г муки;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры;
2 ст. ложки холодной воды.
Для крошки:
20 г муки (или чуть больше);
20 г сахара;
20 г сливочного масла.
Начинка: яблоки;
сахар;
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой. Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для начинки яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости ( сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
На весь экран
шаг 3
Сахар и масло взбить, добавить муку. Все перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку отставая от края, загнуть края. Обильно посыпать место "дырочки" (где виднеются яблоки) крошкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.09.2012 07:13:05

19-😀flower

midori_ringo
midori_ringo
07.09.2012 00:19:22

рецепт здоровский)
а почему диетическое меню?
считала калории, около 407 на 100 гр вышло.

...
...
07.09.2012 09:16:12
midori_ringo,

Странно, как я считала, у меня в 100 с чем-то вложилось👌

...
...
07.09.2012 09:16:20
midori_ringo,

Спасибо!😀

midori_ringo
midori_ringo
07.09.2012 09:56:40
...,

все, я разобралась - там просто в зависимости от количества яблок калорийность на 100 гр. будет меняться. больше яблок - больше пирог - меньше калорий.
а вы сколько яблок брали?

...
...
07.09.2012 10:05:49
midori_ringo,

Вроде как 3 небольших, точно не помню)

Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:02:55

😀17-ая)))))👌😘

Аня радуга
Аня радуга
06.09.2012 23:39:02

16-я!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
06.09.2012 23:04:41

15-ая👌👌👌heart

Показать еще комментарии