Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой

Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант овощной запеканки)) баклажанчики, грибочки, ароматный томатный соус с базиликом и много сыра - все хорошо знакомо, но от этого не менее вкусно)) за рецепт спасибо Оксане с одного из кулинарных сайтов))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 больших баклажана
300 г шампиньонов
моцарелла грамм 200
150 г твердого сыра
соль, перец
Соус:
500 г томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
щепотка сухого базилика или небольшая горсть свежего
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль.
Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль.
На весь экран
шаг 2
Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла.
Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к ним томаты и лавровый лист, готовим на небольшом огне минут 7-10. Если Вы используете сухой базилик, то его нужно добавить вначале, а если свежий - то в самом конце и снять соус с огня. Лавровый лист удаляем. Я соус пробила погружным блендером для однородности.
Добавляем к ним томаты и лавровый лист, готовим на небольшом огне минут 7-10. Если Вы используете сухой базилик, то его нужно добавить вначале, а если свежий - то в самом конце и снять соус с огня. Лавровый лист удаляем. Я соус пробила погружным блендером для однородности.
На весь экран
шаг 4
Грибочки нарезаем пластинами и обжариваем минут 7. Перчим по вкусу
Грибочки нарезаем пластинами и обжариваем минут 7. Перчим по вкусу
На весь экран
шаг 5
Моцареллу режем дольками, трем сыр.
Моцареллу режем дольками, трем сыр.
На весь экран
шаг 6
Собираем запеканочку. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем слой баклажан (1/3).
Собираем запеканочку. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем слой баклажан (1/3).
На весь экран
шаг 7
Поливаем соусом.
Поливаем соусом.
На весь экран
шаг 8
Затем грибы и соус.
Затем грибы и соус.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны (1/3), соус, моцарелла.
Баклажаны (1/3), соус, моцарелла.
На весь экран
шаг 10
Соус, оставшиеся баклажаны. Соус. И посыпаев тертым сыром. И в духовку 180-200 гр минут на 30, сыр должен расплавиться, а соус закипеть. Автор ставила запеканку в холодную духовку, а я в горячую, так как надо было быстрей.
Соус, оставшиеся баклажаны. Соус. И посыпаев тертым сыром. И в духовку 180-200 гр минут на 30, сыр должен расплавиться, а соус закипеть. Автор ставила запеканку в холодную духовку, а я в горячую, так как надо было быстрей.
На весь экран
шаг 11
Подаем сразу же. Вкусно со свежим хлебом, чтобы соус им собирать. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Вкусно со свежим хлебом, чтобы соус им собирать. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.09.2012 07:21:45

Голосую😘

Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:00:06

😀18-ая😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
06.09.2012 23:36:32

17-я!!!😘😘😘heartflower

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 23:45:46
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое)))

Надежда
Надежда
06.09.2012 23:17:50

16-ая👌heart

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 23:46:15
Надежда,

Надя, большое спасибо)))flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2012 22:26:29

Отличное сочетание! Представляю как вкусно и сочно!

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 23:47:14
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо, что оценила))😀

Показать еще комментарии