Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой

Запеканка с баклажанами, грибами и моцареллой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант овощной запеканки)) баклажанчики, грибочки, ароматный томатный соус с базиликом и много сыра - все хорошо знакомо, но от этого не менее вкусно)) за рецепт спасибо Оксане с одного из кулинарных сайтов))
Ингредиенты
2 больших баклажана
300 г шампиньонов
моцарелла грамм 200
150 г твердого сыра
соль, перец
Соус:
500 г томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
щепотка сухого базилика или небольшая горсть свежего
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль.
Баклажаны режем кружочками (средними по толщине). Если боитесь, что они могут горчить, то можно их замочить минут на 30 в соленой воде. Обжариваем их на растительном масле, я делала на сковороде-гриль.


На весь экран
Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла.
Сделаем соус. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем 3-5 минут на 1-2 ст.л. растительного масла.


На весь экран
Добавляем к ним томаты и лавровый лист, готовим на небольшом огне минут 7-10. Если Вы используете сухой базилик, то его нужно добавить вначале, а если свежий - то в самом конце и снять соус с огня. Лавровый лист удаляем. Я соус пробила погружным блендером для однородности.
Добавляем к ним томаты и лавровый лист, готовим на небольшом огне минут 7-10. Если Вы используете сухой базилик, то его нужно добавить вначале, а если свежий - то в самом конце и снять соус с огня. Лавровый лист удаляем. Я соус пробила погружным блендером для однородности.


На весь экран
Грибочки нарезаем пластинами и обжариваем минут 7. Перчим по вкусу
Грибочки нарезаем пластинами и обжариваем минут 7. Перчим по вкусу


На весь экран
Моцареллу режем дольками, трем сыр.
Моцареллу режем дольками, трем сыр.


На весь экран
Собираем запеканочку. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем слой баклажан (1/3).
Собираем запеканочку. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем слой баклажан (1/3).


На весь экран
Поливаем соусом.
Поливаем соусом.


На весь экран
Затем грибы и соус.
Затем грибы и соус.


На весь экран
Баклажаны (1/3), соус, моцарелла.
Баклажаны (1/3), соус, моцарелла.


На весь экран
Соус, оставшиеся баклажаны. Соус. И посыпаев тертым сыром. И в духовку 180-200 гр минут на 30, сыр должен расплавиться, а соус закипеть. Автор ставила запеканку в холодную духовку, а я в горячую, так как надо было быстрей.
Соус, оставшиеся баклажаны. Соус. И посыпаев тертым сыром. И в духовку 180-200 гр минут на 30, сыр должен расплавиться, а соус закипеть. Автор ставила запеканку в холодную духовку, а я в горячую, так как надо было быстрей.


На весь экран
Подаем сразу же. Вкусно со свежим хлебом, чтобы соус им собирать. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Вкусно со свежим хлебом, чтобы соус им собирать. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Алёна
Алёна
11 лет назад

Голосую😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀18-ая😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

17-я!!!😘😘😘heartflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое)))

Надежда
Надежда
11 лет назад

16-ая👌heart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надя, большое спасибо)))flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Отличное сочетание! Представляю как вкусно и сочно!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, большое спасибо, что оценила))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.