Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Импепата из мидий с соусом Наполетана

Импепата из мидий с соусом Наполетана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классика жанра, которая, с помощью соуса Неаполетана от Saclà, готовится за 20 минут.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг свежих живых мидий
150 мл белого сухого вина
1 баночка соуса "Наполетана" с томатами черри и базиликом Saclà
чеснок
пучок петрушки
оливковое масло
соль,перец
Белый хлеб

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются. Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий. Влить в сковороду соус Наполетана. Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить. В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10. Подать с поджаренным хлебом. На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.
Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются. Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий. Влить в сковороду соус Наполетана. Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить. В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10. Подать с поджаренным хлебом. На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
07.09.2012 00:58:49

ммм) мидии с белым вином, прелесть)) забрала себе))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2012 19:04:23

Лена, что может быть лучше - да ничего!:) Мы очень любим мидии, даже в том виде, что у нас их продают - в лёд замороженными в пакетиках. А с такими мидиями - сказка, а не блюдо! У нас тут вызревает традиция - голосование мишками:) Удобство в чём - голосовать можно хоть каждый день! Так что держи от меня голоса pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
24.09.2012 19:37:43
Светлана Горбуненко,

Света,читаю рецепт и мысли один в один твои!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2012 06:20:14
Тата,

По поводу мидий или мишек, Тата?!pooh_lol

Тата
Тата
25.09.2012 08:09:04
Светлана Горбуненко,

Оч.странно:уведомления ко мне приходят с опозданием что ли?Я по поводу мидий,Света!pooh_lolСмотрю на Ленино великолепие и вспоминаю наши мидии-льдинки.pooh_lolНам и эти нравятся,а уж если мы свежих попробуем,то нас потом домой и не прогонишь!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2012 17:16:12

Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2012 17:15:58

Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2012 17:15:56

Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии