+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Импепата из мидий с соусом Наполетана

Импепата из мидий с соусом Наполетана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классика жанра, которая, с помощью соуса Неаполетана от Saclà, готовится за 20 минут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 кг свежих живых мидий
150 мл белого сухого вина
1 баночка соуса "Наполетана" с томатами черри и базиликом Saclà
чеснок
пучок петрушки
оливковое масло
соль,перец
Белый хлеб

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются. Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий. Влить в сковороду соус Наполетана. Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить. В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10. Подать с поджаренным хлебом. На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.
Почистить мидии. Промыть под проточной водой и резким движением удалить тину, которая выглядывает из каждой ракушки. В большую сковороду влить оливковое масло, добавить 2-3 зубчика чеснока, раздавленных ножом и мидии. Влить вино, накрыть крышкой и оставить на большом огне минут 5, или пока мидии не раскроются. Пропустить через сито жидкость, образовавшуюся при тепловой обработке мидий. Влить в сковороду соус Наполетана. Добавить немного жидкости от мидий в томатный соус и уварить пару минут (соус не должен быть слишком жидким). Мелко порубить петрушку и смешать с соусом. Посолить соус по вкусу и обильно поперчить. В готовый соус добавить раскрытые мидии и потушить их в соусе минут 10. Подать с поджаренным хлебом. На терелки разложить хлеб и сверху выложить мидии.Хлеб должен пропитаться соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
07.09.2012 00:58:49

ммм) мидии с белым вином, прелесть)) забрала себе))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2012 19:04:23

Лена, что может быть лучше - да ничего!:) Мы очень любим мидии, даже в том виде, что у нас их продают - в лёд замороженными в пакетиках. А с такими мидиями - сказка, а не блюдо! У нас тут вызревает традиция - голосование мишками:) Удобство в чём - голосовать можно хоть каждый день! Так что держи от меня голоса pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
24.09.2012 19:37:43
Светлана Горбуненко,

Света,читаю рецепт и мысли один в один твои!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2012 06:20:14
Тата,

По поводу мидий или мишек, Тата?!pooh_lol

Тата
Тата
25.09.2012 08:09:04
Светлана Горбуненко,

Оч.странно:уведомления ко мне приходят с опозданием что ли?Я по поводу мидий,Света!pooh_lolСмотрю на Ленино великолепие и вспоминаю наши мидии-льдинки.pooh_lolНам и эти нравятся,а уж если мы свежих попробуем,то нас потом домой и не прогонишь!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2012 17:16:12

Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2012 17:15:58

Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2012 17:15:56

Это очень и очень вкусно!!!👌👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии