Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
46042 ed4 square100
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают пирогу манящий аромат и изысканную пикантность. Готовится просто, а результат потрясающий. Однозначно стоит попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средние моркови
3 больших яйца
2/3 стакана растительного масла без запаха
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст.л. цедры лимона
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха (у меня 0.5 ч.л имбирный порошок)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190796 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашку. Добавить сахар, соль, растительное масло, цедру лимона, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30-40 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый пирог из духовки, дать слегка остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Готовый пирог покрыть глазурью. Я чаще использую готовую ванильную глазурь. Но можно сделать и самим. В 5-7 ст.л. сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок нужно вводить маленькими порциями, для того чтобы получилась слегка густоватая масса.
На весь экран
шаг 3
Девочки я сверху делала карамельный сос (1 чашка сахара, 3 ст.л воды кладем на огонь и помешиваем до появление коричнего цвета, добовляем 2 капли сока лимоного , перемешать , снять с огня и залить пирог) но говорю мне очень понравился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
13.08.2016 01:25:05

Делала его много раз по вашему рецепту!!! И без подливок вкуснющий!!!💋

Анна Рублева
Анна Рублева
05.02.2014 18:11:03

Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать: одна чашка - это сколько в граммах, столовых ложках, миллилитрах или еще чем-то общепринятом?

tanya
tanya
13.06.2013 19:16:58

прошу прощения за вопрос, но я в растерянности)))... что-то с карамельным соусом у меня не сложилось... не потемнел он у меня, а когда начала лить на пирог закристализировался прямо в кастрюле в считанные секунды. Вы не могли бы чуть более подробно прокомментировать его приготовление - у вас на фото такой красавец, а у меня(((... очень вкусный, но совсем не такой красивый.

olgalianoy
olgalianoy
15.10.2012 20:28:50

очень легко,быстро и вкусно!!!flower

Татьяна
Татьяна
15.10.2012 20:31:16
olgalianoy,

Да Оля , вы правы , быстро , вкусно ,легко 👌👍pooh_lolflower

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:15:54

45-й!😀

Татьяна
Татьяна
08.09.2012 11:24:07
ТатьянаS,

👍pooh_lolflower

Показать еще комментарии