
Морковный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои.
Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают пирогу манящий аромат и изысканную пикантность. Готовится просто, а результат потрясающий. Однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3.0
- яйцо3.0шт.
- масло растительное0.7стакан
- сахар0.7стакан
- мука1.0стакан
- лимонная цедра1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории2806кКал116.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМорковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашку. Добавить сахар, соль, растительное масло, цедру лимона, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
- Шаг 1Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30-40 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый пирог из духовки, дать слегка остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Готовый пирог покрыть глазурью. Я чаще использую готовую ванильную глазурь. Но можно сделать и самим. В 5-7 ст.л. сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок нужно вводить маленькими порциями, для того чтобы получилась слегка густоватая масса.
- Шаг 2Девочки я сверху делала карамельный сос (1 чашка сахара, 3 ст.л воды кладем на огонь и помешиваем до появление коричнего цвета, добовляем 2 капли сока лимоного , перемешать , снять с огня и залить пирог) но говорю мне очень понравился.
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат





















Комментарии
35Категорически не рекомендую этот карамельный соус в сочетании с нежным пирогом. Прилипает к зубам, тарелке, тянется, приторно сладкий. Либо без него, либо другой. Испортила им весь пирог..(((
можно также вместо соуса сделать крем.Просто взбейте сметану с сахаром и полейте им пирог.Получается очень вкусно,особенно когда пирог постоит и напитается.
Расскажите, какое растительное масло вы используете? Я новичек в кулинарии, поэтому хочу еще спросить, что значит остудить на решетке? В духовку просто на решетку положить? Что это дает? Заранее спасибо)
Делала его много раз по вашему рецепту!!! И без подливок вкуснющий!!!💋
Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать: одна чашка - это сколько в граммах, столовых ложках, миллилитрах или еще чем-то общепринятом?