Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают пирогу манящий аромат и изысканную пикантность. Готовится просто, а результат потрясающий. Однозначно стоит попробовать!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 средние моркови
3 больших яйца
2/3 стакана растительного масла без запаха
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст.л. цедры лимона
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха (у меня 0.5 ч.л имбирный порошок)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашку. Добавить сахар, соль, растительное масло, цедру лимона, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.


На весь экран
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30-40 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый пирог из духовки, дать слегка остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Готовый пирог покрыть глазурью. Я чаще использую готовую ванильную глазурь. Но можно сделать и самим. В 5-7 ст.л. сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок нужно вводить маленькими порциями, для того чтобы получилась слегка густоватая масса.


На весь экран
Девочки я сверху делала карамельный сос (1 чашка сахара, 3 ст.л воды кладем на огонь и помешиваем до появление коричнего цвета, добовляем 2 капли сока лимоного , перемешать , снять с огня и залить пирог) но говорю мне очень понравился.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Жанна Карцева
Жанна Карцева
4 года назад

Категорически не рекомендую этот карамельный соус в сочетании с нежным пирогом. Прилипает к зубам, тарелке, тянется, приторно сладкий. Либо без него, либо другой. Испортила им весь пирог..(((

Маша Буйлова
Маша Буйлова
5 лет назад

можно также вместо соуса сделать крем.Просто взбейте сметану с сахаром и полейте им пирог.Получается очень вкусно,особенно когда пирог постоит и напитается.

marisabelka22
marisabelka22
5 лет назад

Расскажите, какое растительное масло вы используете?
Я новичек в кулинарии, поэтому хочу еще спросить, что значит остудить на решетке? В духовку просто на решетку положить? Что это дает?
Заранее спасибо)

Мария
Мария
6 лет назад

Делала его много раз по вашему рецепту!!! И без подливок вкуснющий!!!💋

Анна Рублева
Анна Рублева
8 лет назад

Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать: одна чашка - это сколько в граммах, столовых ложках, миллилитрах или еще чем-то общепринятом?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.