Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
46042 ed4 square100
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают пирогу манящий аромат и изысканную пикантность. Готовится просто, а результат потрясающий. Однозначно стоит попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средние моркови
3 больших яйца
2/3 стакана растительного масла без запаха
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст.л. цедры лимона
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха (у меня 0.5 ч.л имбирный порошок)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190796 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в чашку. Добавить сахар, соль, растительное масло, цедру лимона, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 30-40 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Вынуть готовый пирог из духовки, дать слегка остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Готовый пирог покрыть глазурью. Я чаще использую готовую ванильную глазурь. Но можно сделать и самим. В 5-7 ст.л. сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок нужно вводить маленькими порциями, для того чтобы получилась слегка густоватая масса.
На весь экран
шаг 3
Девочки я сверху делала карамельный сос (1 чашка сахара, 3 ст.л воды кладем на огонь и помешиваем до появление коричнего цвета, добовляем 2 капли сока лимоного , перемешать , снять с огня и залить пирог) но говорю мне очень понравился.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
13.08.2016 01:25:05

Делала его много раз по вашему рецепту!!! И без подливок вкуснющий!!!💋

Анна Рублева
Анна Рублева
05.02.2014 18:11:03

Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать: одна чашка - это сколько в граммах, столовых ложках, миллилитрах или еще чем-то общепринятом?

tanya
tanya
13.06.2013 19:16:58

прошу прощения за вопрос, но я в растерянности)))... что-то с карамельным соусом у меня не сложилось... не потемнел он у меня, а когда начала лить на пирог закристализировался прямо в кастрюле в считанные секунды. Вы не могли бы чуть более подробно прокомментировать его приготовление - у вас на фото такой красавец, а у меня(((... очень вкусный, но совсем не такой красивый.

olgalianoy
olgalianoy
15.10.2012 20:28:50

очень легко,быстро и вкусно!!!flower

Татьяна
Татьяна
15.10.2012 20:31:16
olgalianoy,

Да Оля , вы правы , быстро , вкусно ,легко 👌👍pooh_lolflower

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:15:54

45-й!😀

Татьяна
Татьяна
08.09.2012 11:24:07
ТатьянаS,

👍pooh_lolflower

Показать еще комментарии