Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Питы из банной печи

Питы из банной печи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пробегая по страницам сайта перед выходными и продумывая меню наткнулась на питы на мангале,а почему бы и нет,подумала я!Дело в том что я очень люблю домашние хлеба,а вот с питами не очень везет,у меня духовка мах 220* и что бы они надулись,приходиться включать и гриль и конвекцию,недавно духовка сломалась и там что-то перегорело,какой то проводок,муж конечно наладил,но я теперь боюсь использовать ее предел! Так вот решила печь питы,но погода испортилась и о мангале не могло быть и речи,но ведь охота пуще неволи и тут пришла идея использовать банную топку как русскую печь!Дождавшись пока протопиться баня и угли будут нужной мне "консистенции" я пошла печь!Конечно же самое сложное было засунуть не совсем по размеру решетку а потом практически лежа держать это на весу!Питы надулись,но не зарумянились сверху,хотя они и должны быть бледными!Две штучки ушли к соседям,а все остальное мы съели вдвоем с мужем, дав дожить до утра только 2 штучкам!НО какой аромат стоял в бане,девочки,не передать!Я и еще раз ради этого аромата полежу на полу,только решетку поменьше нужно приобрести!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 2-2,5 стакана
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л.
вода 200 мл
дрожжи 1 ч.л. с горкой
раст. масло 2 ст . ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто и перечисленных ингредиентов,дрожжи предварительно "оживив" в небольшом кол-ве воды. Дать тесту подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
разделить тесто на шарики(у меня 10 штук) и раскатать лепешки,дать им отдохнуть минут 20.
разделить тесто на шарики(у меня 10 штук) и раскатать лепешки,дать им отдохнуть минут 20.
На весь экран
шаг 3
Затем решетку застелить фольгой, уложить питы, и отправить в печь минут на 5!Угли должны быть как на мангале для мяса. Вот такие питы у меня получились!
Затем решетку застелить фольгой, уложить питы, и отправить в печь минут на 5!Угли должны быть как на мангале для мяса. Вот такие питы у меня получились!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2012 00:13:09

13-й за уютные питы!👌

Чиша
Чиша
09.09.2012 08:00:13
ТатьянаS,

Люблю 13-ое!Спасибо!👍👍👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2012 17:40:48

Наташа, какая ты изобретательная! Голосуюflowerpooh_lol

Чиша
Чиша
09.09.2012 08:01:03
Светлана Горбуненко,

Ой,повторюсь охота пуще неволи!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.09.2012 17:34:55

11-аяheartприкольная получилась историяpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
09.09.2012 08:02:28
Маргарита Бузова,

Спасибо!Наверное поэтому и поделилась с вами,питы то простецкие ,а вот процесс был занимательный!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍😘

Апрель
Апрель
08.09.2012 16:34:07

10я пришлаheartheartheart не в духовки, а в печи,представляю запах и вкусheartя такие блины ела с печи,оч.ароматные и вкусные😀😀😀

Чиша
Чиша
09.09.2012 08:06:52
Апрель,

У меня все детство прошло с блинами из русской печи,они тоже как питы надутые и потом их бабушка поливала растопленным маслом,вкуснота с парным молоком! Ах слезы навернулись ! Вот бы туда хоть на часок,дедовы сказки на заваленке,блины и яблоки белый налив!heartheartheart👍👍👍

Апрель
Апрель
09.09.2012 15:53:37
Чиша,

да вкусные блины детстваheartheartheart

Ира
Ира
08.09.2012 16:13:28

9-ая😀

Чиша
Чиша
09.09.2012 08:07:21
Ира ,

Спасибо,Ирина!👍

Показать еще комментарии