Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки с зелеными оливками

Куриные бедрышки с зелеными оливками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от автора Mark Bittman, который пишет о еде на страницах газеты "Нью Йорк Таймс". Является также автором нескольких книг о еде. Сторонник здоровой пищи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стол.л олив.масла
8 курин. бедрышек
3/4 ч.л черн. перец
1/4 ч.л соль
2 стак.лук репчатый, порезанный
1 стол.л чеснок, порезан.
2 ч.л свеж. порезан. корень имбирь
1 ч.л тмин
1 ч.л паприка
1/2 ч.л куркума
щепотка красн.перца
1 палочка корицы
лавров.лист
2 стак.курин.бульон
2/3 стак.зелен.оливок,порезать
2 стол.л лимон.сок
1/4 стак.свеж.кинзы, порезать
гарнир желательно кускус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть на сред-высок. огне олив. масло на непригораемой сковороде. Курин. бедрышки поперчить 1/4 ч.л. и посолить. Выложить на сковороду и готовить примерно 10 мин. Затем выложить на тарелку. Огонь убавить.
Разогреть на сред-высок. огне олив. масло на непригораемой сковороде. Курин. бедрышки поперчить 1/4 ч.л. и посолить. Выложить на сковороду и готовить примерно 10 мин. Затем выложить на тарелку. Огонь убавить.
На весь экран
шаг 2
Добавить на сковороду 1/2 ч.л. черн. перец, порезан.лук и 8 следующих ингредиентов, готовим 5 мин.
Добавить на сковороду 1/2 ч.л. черн. перец, порезан.лук и 8 следующих ингредиентов, готовим 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавим курин.бульон,готовим до кипячения. Вернем курин.бедрышки на сковороду. Убавим огонь. Крышкой не закрываем и готовим 15 мин. или как бедрышки будут готовы. Убрать палочку корицы и лавровый лист.
Добавим курин.бульон,готовим до кипячения. Вернем курин.бедрышки на сковороду. Убавим огонь. Крышкой не закрываем и готовим 15 мин. или как бедрышки будут готовы. Убрать палочку корицы и лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Пока курин. бедрышки готовятся, в другой кастрюльке выложим порезанные зеленые оливки и добавим воды, так чтобы покрывало оливки. Как закипит, снять с огня, воду слить и опять повторить процедуру с водой и кипячением.
Пока курин. бедрышки готовятся, в другой кастрюльке выложим порезанные зеленые оливки и добавим воды, так чтобы покрывало оливки. Как закипит, снять с огня, воду слить и опять повторить процедуру с водой и кипячением.
На весь экран
шаг 5
Добавим оливки к курин.бедрышкам,выложим кинзу и подаем с гарниром. Мы любим рис.
Добавим оливки к курин.бедрышкам,выложим кинзу и подаем с гарниром. Мы любим рис.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.04.2013 12:28:12

Алечка, вот зашла тебе про курочку написать)) готовила ее на днях на ужин: взяла грудку и делала полпорции)) как же это вкусно, просто идеально, как нам с мужем показалось)) соус богатый и ароматный, все очень гармонично))) буду повторять обязательно)) спасибо тебе большое за прекрасный рецепт))😄😄😄

Апрель
Апрель
18.04.2013 16:09:41
Мурзик,

спасибо Ольга,я рада что понравилось💗😋

натахан
натахан
15.09.2012 01:03:46

мой голос 51flowerheartflower

Апрель
Апрель
15.09.2012 02:02:24
натахан,

благодарю Наташа👍👍👍

Sенечка
Sенечка
15.09.2012 00:35:54

49-я😀 голосую за ароматное мяскоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
15.09.2012 02:02:10
Sенечка,

спасибо Оксана😀👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.09.2012 00:05:10

48flower

Апрель
Апрель
15.09.2012 00:08:27
Римма
Римма
14.09.2012 23:45:15

И я на ночь глядя с голосом😀heart

Апрель
Апрель
15.09.2012 00:08:12
Римма,

спасибо👍👍heart

Показать еще комментарии