Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог морковно-мандариновый

Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
53099 ed4 square100
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Пирог морковно-мандариновый
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный пирог.. Это именно пирог, хотя он больше похож на торт, если взять пол порции рецепта и спечь в круглой форме, то будет торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто
Соль — 0,25 ч. л.
Морковь — 375 г
Миндаль молотый — 300 г
Мука — 90 г
Сахар - 300 г
Яйцо — 6 шт
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Ванильный сахар - 2 уп
крем
Сливки — 500 мл
Сметана 24% — 250 г
Сок апельсиновый — 750 мл
Пудинг ванильный — 2 пакет.
Желатин — 10 г
Мандарин (консервированые) — 1 бан
Шоколад темный — 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Теперь нам надо cвежую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
Пoловину миндаля смешиваем с тертой морковью..
На весь экран
шаг 4
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель,ванильный сахар перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Теперь смешиваем две смеси..
Теперь смешиваем две смеси..
На весь экран
шаг 6
Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
Подготовим форму, у меня 20 на 30 см...можно взять и больше размером тогда будет сам бисквит тоньше..
На весь экран
шаг 7
Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
Выливаем наше тесто и ставим в теплую духовку на 30 минут при 160 гр.
На весь экран
шаг 8
нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
нашему бисквиту даем остыть...прямо в форме, не вынимаем его.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
Готовим крем, для этого берем 750 мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
На весь экран
шаг 10
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
На весь экран
шаг 11
Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
Закрываем пленкой и убираем, даем остыть хорошо.
На весь экран
шаг 12
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, добавляем в сливки сметану и хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 13
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
На весь экран
шаг 14
Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем и наносим рисунок, можно вилкой...ставим в холодильник примерно на ночь..
На весь экран
шаг 15
А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
А утром выкладываем мандаринки из банки и рисуем шоколадом полоски произвольно.. Я шоколад растопила на водяной бане и добавила немного масла сливочного. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.12.2013 11:12:42

как красиво! класс!!!!!!!!😍🌻

Elena F.
Elena F.
25.12.2013 11:51:49
Mariana
Mariana
10.04.2013 01:46:34

Очень необычно, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

Elena F.
Elena F.
10.04.2013 09:14:32
Mariana,

спасибо, на здоровъе😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 20:17:20

Так-так, морковная выпечка! Надо отложить рецепт до лучших времён моего знакомтсва с морковной выпечкой😃 Очень понравился тортик, красиво, эффектно в разрезе, вкусно!😍💐

Elena F.
Elena F.
09.04.2013 20:36:49
Снежинка Татьяна,

Танюш это правда, бисквит нежный а крем очень легкий😍😍😍

Nadin
Nadin
09.04.2013 14:21:58

Леночка.красавчик какой получился!!разрез просто чудо!!!💐💐💐

Elena F.
Elena F.
09.04.2013 15:11:54
Nadin,

Надюш спасибо большое😘😘😘😘😘😘

Мурзик
Мурзик
09.04.2013 11:06:49

Леночка, пирог просто замечательный)) выглядит так аккуратно и такой аппетитный)) а по составу сразу видно, что еще и очень вкусный))😄😄😄💐💐💐

Elena F.
Elena F.
09.04.2013 15:13:30
Мурзик,

Оль спасибо большое...да вкусный это точно!😘😘😘😘

Показать еще комментарии