+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Неклассическая шарлотка "Первая любовь"

Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
46708 ed4 square100
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Неклассическая шарлотка "Первая любовь"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый первый рецепт, который записан в моей старинной кулинарной тетрадке и самый первый пирог в моей жизни, собственноручно приготовленный. Это воспоминание о моей первой любви...меня научила печь этот яблочный пирог мама моего лучшего друга. Готовлю его на протяжении 28 лет. Я всегда считала, что это классический способ приготовления яблочной шарлотки. Но оказалось, что классический рецепт основан на использовании размоченного в масле или в яйцах хлеба (английский вариант) или готового бисквита с заварным кремом (русский вариант). Начинка может быть разной, но мне нравится яблочная с различными добавками. На этот раз - с изюмом. Все очень быстро, просто и вкусно. В нем очень много яблок...настоящее искушение! Любите и будьте любимы!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
яйца - 4 шт.
сахарный песок - 2 ст.
мука - 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
чайная сода - 1/3 ч.л.

Для начинки:
яблоки - 10-15 шт. (средние)
изюм - 1/2 стакана
масло сливочное - 70-100 г

панировочные сухари (или мука) - 2 ст.л.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать все ингредиенты (без миксера) можно просто вилкой. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие пластинки
Для теста смешать все ингредиенты (без миксера) можно просто вилкой. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие пластинки
На весь экран
шаг 2
Дно формы смазать маслом, присыпать немного панировочными сухарями или мукой. Выложить первый ряд яблок (1/3 часть), накрошить масло и полить несколькими ложками теста. Второй слой яблок, сверху изюм, масло, тесто. Наконец, третий слой: яблоки, масло, тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретом духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 50 минут. Пирог готов: очень ароматный и сочный. Можно подать его с молочным коктейлем...очень удачное сочетание. Угощайтесь!
Выпекать в разогретом духовом шкафу (180-190 градусов) примерно 50 минут. Пирог готов: очень ароматный и сочный. Можно подать его с молочным коктейлем...очень удачное сочетание. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ольга
ольга
15.11.2012 06:00:11

шарлотка получилась пальчики оближешь!!! спасибо за рецепт😀

Любовь~♥
Любовь~♥
15.11.2012 21:19:06
ольга,

Оля, я очень рада, что Вам понравился рецепт😀 Спасибо большое, что оставили отзыв и поделились своими впечатлениями...приятно😀Цветочки для Вас - flowerflowerflowerflowerflower

ольга
ольга
16.11.2012 05:27:50
Любовь~♥,

Спасибо за цветочки,у меня ребенок сначала подумал что там не яблоки ,а бананы 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2012 23:49:49

Вкусная шарлотка! heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
27.09.2012 00:49:34
Ольга♥Ч,

Спасибо большое😀heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
26.09.2012 21:11:22

Да, это любимая классика в выпечке!!!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
27.09.2012 00:49:22
Cо_вкусом_ванили,

Да, это пирог на века! Спасибо за отзыв😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:52:15

Любовь, а у меня сегодня тоже шарлотка дома😀 Очень вкусно и нехлопотно в приготовлении, я ее очень люблю!heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
27.09.2012 00:48:53
Снежинка Татьяна,

По-моему, это самый простой пирог, а какой вкусный! Танюша, спасибо, что зашла в гости😀😘

Апрель
Апрель
26.09.2012 19:32:29

и я помню такой рецепт юности своей,Любовь😀😀😀flowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
27.09.2012 00:47:29
Апрель,

Приятно вернуться в свою юностьpooh_lolАля, спасибо за отзыв😀

Показать еще комментарии