Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины овсяные

Блины овсяные
Блины овсяные
4673 ed4 square100
Блины овсяные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересные блинчики...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука овсяная 150 г
молоко 1 стакан
дрожжи свежие 5 г
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, молоко нагреть до 35–40 °С. Сахар растворить в теплом молоке. Дрожжи развести в 1 стакане молока. Дать постоять пока на молоке образуется пенка. Смешать муку с молоком и дрожжами, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно и быстро вмешать их в тесто. При необходимости немного разбавить тесто молоком. Испечь блины. Подавать можно с ягодами, вареньем, взбитыми сливками, сметаной. Очень хорошо получается с сыром (Маасдам): завернуть в каждый блинчик по кусочку сыра, поместить тарелку с блинчиками в микроволновку на 1-1,5 минуты для расплавления сыра. Подать теплыми (с жидким сыром)…
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.03.2011 18:30:31

спасибо

Галина
Галина
03.03.2011 18:21:09

обязательно попробую. калорий в них наверное поменьше чем в обычных. а бездрожжевые не пробовали?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 18:26:38
Галина,

Пробовала. Тоже вкусно получается. Только надо хлопья заварить, остудить и пропустить эту "кашу" через блендер. И уже потом делать на ней тесто для блинчиков. И белки взбить...

fatamorgana
fatamorgana
11.02.2010 21:35:27

Спасибо, Юлия!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.02.2010 21:15:14

Хлопья на овсяную муку смолоть можно. Я так и сделала, смолола в блендере овсяные хлопья, правда, не геркулес, а хлопья для быстрого приготовления каши. И даже не отсеивала крошки.

fatamorgana
fatamorgana
10.02.2010 20:20:38

муку овсяную - можно геркулес смолоть?

Показать еще комментарии