Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с ветчиной, грушей и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
17046
0
Реклама

Блины овсяные

Блины овсяные
Блины овсяные
Блины овсяные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересные блинчики...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
мука овсяная 150 г
молоко 1 стакан
дрожжи свежие 5 г
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку просеять, молоко нагреть до 35–40 °С. Сахар растворить в теплом молоке. Дрожжи развести в 1 стакане молока. Дать постоять пока на молоке образуется пенка. Смешать муку с молоком и дрожжами, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Взбить белки в крепкую пену, аккуратно и быстро вмешать их в тесто. При необходимости немного разбавить тесто молоком. Испечь блины. Подавать можно с ягодами, вареньем, взбитыми сливками, сметаной. Очень хорошо получается с сыром (Маасдам): завернуть в каждый блинчик по кусочку сыра, поместить тарелку с блинчиками в микроволновку на 1-1,5 минуты для расплавления сыра. Подать теплыми (с жидким сыром)…


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Галина
Галина
11 лет назад

спасибо

Галина
Галина
11 лет назад

обязательно попробую. калорий в них наверное поменьше чем в обычных. а бездрожжевые не пробовали?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад
Галина,

Пробовала. Тоже вкусно получается. Только надо хлопья заварить, остудить и пропустить эту "кашу" через блендер. И уже потом делать на ней тесто для блинчиков. И белки взбить...

fatamorgana
fatamorgana
12 лет назад

Спасибо, Юлия!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад

Хлопья на овсяную муку смолоть можно. Я так и сделала, смолола в блендере овсяные хлопья, правда, не геркулес, а хлопья для быстрого приготовления каши. И даже не отсеивала крошки.

fatamorgana
fatamorgana
12 лет назад

муку овсяную - можно геркулес смолоть?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.