Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные огурцы

Жареные огурцы
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох, какие у меня глаза были, когда я в первый раз этот рецепт увидела... Спасибо фуд-блоггеру-одесситу, у которого я этот рецепт подсмотрела. С тех пор рецепт стал не просто любимым, а любимейшим! И если, попробовав это (гм...??) блюдо, ценители азиатской кухни скажут, что это - невкусно, приеду и съем вместе со сковородой! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

огурцы
морковь
шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)
зеленый лук
имбирь
1-2 зубчика чеснока
1шт. перец-чили

Соус:
соевый соус
сахар
растительное масло
кунжутное масло (можно загустить крахмалом)
вустерский соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).
На весь экран
шаг 4
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:03:34

Наслышана про этот салат! Теперь и пробовать не страшно, раз ты так хорошо о нем отзываешся!😀👍

ЕленКА
ЕленКА
28.09.2012 17:39:11
Снежинка Татьяна,

Любимою блюдо - и самостоятельно и к рису-лапше! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
27.09.2012 19:42:02

😀Какой интересный рецепт, яркий салатик получился)))👌

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 20:04:26
Elen@Lat,

Спасибо! 😀

Ира
Ира
27.09.2012 19:24:53

Вот так да!😞 Хотела проголосовать за твои рецепты, а оказалось, что новые правила, что "сегодня вы уже проголосовали за рецепт дня". Выходит можно только за один... А если несколько вкусных?😀 Я вернусь завтра😀

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 20:04:10
Ира ,

Как говорил один герой - "не в пирогах счастье", т.е. не в баллах 😀
Спасибо! 😀

Ира
Ира
27.09.2012 20:10:55
ЕленКА,

Как говорил другой герой: "А в чём же ещё?"😀 Ясное дело, что не в баллах, а в пирогах!pooh_lol Классный рецепт. Я огурцы тоже много где использую, например, иногда варю борщ, а вместо капусты тру на строгалке свежие огурцы.😀

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 21:11:43
Ира ,

Вот это да! Я так никогда бы не додумалась..!!!! flower

Олена
Олена
27.09.2012 18:32:46

Очень интересно! Да, жареный огурец - что-то новое. Скажите, пожалуйста, а имбирь - обязательная составляющая?

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 18:49:25
Олена,

Имбирь практически во все азиатские блюда добавляется, временами - и на десерт... Честно говоря, без него никогда не готовила и мне кажется, будет совсем не то... 😱

Апрель
Апрель
27.09.2012 15:43:33

неожиданно,интересно😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 18:09:42
Апрель,

Спасибо! 😱 flower

Показать еще комментарии