Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11355
0
Реклама

Жареные огурцы

Жареные огурцы
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ох, какие у меня глаза были, когда я в первый раз этот рецепт увидела... Спасибо фуд-блоггеру-одесситу, у которого я этот рецепт подсмотрела. С тех пор рецепт стал не просто любимым, а любимейшим! И если, попробовав это (гм...??) блюдо, ценители азиатской кухни скажут, что это - невкусно, приеду и съем вместе со сковородой! )))
Ингредиенты
огурцы
морковь
шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)
зеленый лук
имбирь
1-2 зубчика чеснока
1шт. перец-чили
Соус:
соевый соус
сахар
растительное масло
кунжутное масло (можно загустить крахмалом)
вустерский соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.


На весь экран
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.


На весь экран
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).


На весь экран
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Юико Кун
Юико Кун
6 лет назад

Делала с кабачками вместо огурцов - тоже очень здорово вышло! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наслышана про этот салат! Теперь и пробовать не страшно, раз ты так хорошо о нем отзываешся!😀👍

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Любимою блюдо - и самостоятельно и к рису-лапше! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Какой интересный рецепт, яркий салатик получился)))👌

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо! 😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Вот так да!😞 Хотела проголосовать за твои рецепты, а оказалось, что новые правила, что "сегодня вы уже проголосовали за рецепт дня". Выходит можно только за один... А если несколько вкусных?😀 Я вернусь завтра😀

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Ирина Телесова,

Как говорил один герой - "не в пирогах счастье", т.е. не в баллах 😀
Спасибо! 😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
ЕленКА,

Как говорил другой герой: "А в чём же ещё?"😀 Ясное дело, что не в баллах, а в пирогах!pooh_lol Классный рецепт. Я огурцы тоже много где использую, например, иногда варю борщ, а вместо капусты тру на строгалке свежие огурцы.😀

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Ирина Телесова,

Вот это да! Я так никогда бы не додумалась..!!!! flower

Олена
Олена
11 лет назад

Очень интересно! Да, жареный огурец - что-то новое. Скажите, пожалуйста, а имбирь - обязательная составляющая?

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
Олена,

Имбирь практически во все азиатские блюда добавляется, временами - и на десерт... Честно говоря, без него никогда не готовила и мне кажется, будет совсем не то... 😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.