+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные огурцы

Жареные огурцы
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох, какие у меня глаза были, когда я в первый раз этот рецепт увидела... Спасибо фуд-блоггеру-одесситу, у которого я этот рецепт подсмотрела. С тех пор рецепт стал не просто любимым, а любимейшим! И если, попробовав это (гм...??) блюдо, ценители азиатской кухни скажут, что это - невкусно, приеду и съем вместе со сковородой! )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

огурцы
морковь
шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)
зеленый лук
имбирь
1-2 зубчика чеснока
1шт. перец-чили

Соус:
соевый соус
сахар
растительное масло
кунжутное масло (можно загустить крахмалом)
вустерский соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.
Морковь, огурцы чистим и режем косой соломкой. Имбирь, чеснок, чили, зеленый лук режем так же - соломкой. Шиитаке предварительно (за час-два) замочить в воде, древесный гриб - лучше замочить на ночь. И только с шампиньонами ничего делать не нужно. Грибы также нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
В растительном масле в воке на сильном огне обжариваем имбирь, добавляем чеснок. Добавляем огурец, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).
В вок добавляем грибы, сахар, соевый соус, пол чайной ложки вустерского соуса. Необходимо сбалансировать соус по своему вкусу. Готовим еще минутку, добавляем зеленый лук и чили. В конце готовки - кунжутное масло либо крахмал (лучше предварительно развести 1:1 в воде).
На весь экран
шаг 4
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.
Вот и все! На этом фото - они же, огурцы, но с древесным грибом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.09.2012 01:03:34

Наслышана про этот салат! Теперь и пробовать не страшно, раз ты так хорошо о нем отзываешся!😀👍

ЕленКА
ЕленКА
28.09.2012 17:39:11
Снежинка Татьяна,

Любимою блюдо - и самостоятельно и к рису-лапше! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
27.09.2012 19:42:02

😀Какой интересный рецепт, яркий салатик получился)))👌

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 20:04:26
Elen@Lat,

Спасибо! 😀

Ира
Ира
27.09.2012 19:24:53

Вот так да!😞 Хотела проголосовать за твои рецепты, а оказалось, что новые правила, что "сегодня вы уже проголосовали за рецепт дня". Выходит можно только за один... А если несколько вкусных?😀 Я вернусь завтра😀

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 20:04:10
Ира ,

Как говорил один герой - "не в пирогах счастье", т.е. не в баллах 😀
Спасибо! 😀

Ира
Ира
27.09.2012 20:10:55
ЕленКА,

Как говорил другой герой: "А в чём же ещё?"😀 Ясное дело, что не в баллах, а в пирогах!pooh_lol Классный рецепт. Я огурцы тоже много где использую, например, иногда варю борщ, а вместо капусты тру на строгалке свежие огурцы.😀

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 21:11:43
Ира ,

Вот это да! Я так никогда бы не додумалась..!!!! flower

Олена
Олена
27.09.2012 18:32:46

Очень интересно! Да, жареный огурец - что-то новое. Скажите, пожалуйста, а имбирь - обязательная составляющая?

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 18:49:25
Олена,

Имбирь практически во все азиатские блюда добавляется, временами - и на десерт... Честно говоря, без него никогда не готовила и мне кажется, будет совсем не то... 😱

Апрель
Апрель
27.09.2012 15:43:33

неожиданно,интересно😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
27.09.2012 18:09:42
Апрель,

Спасибо! 😱 flower

Показать еще комментарии