Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом
47021 ed4 square100
Паста с томатно-грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вам вариант абсолютно не сложной, но очень вкусной пасты! Мои домашние были от нее в восторге, а я вместе с ними! Я прочитала, что макароны с таким соусом очень популярны в Италии. Думаю, в моей семье это будет также одним из любимых блюд.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300-350 г макарон (у меня спагетти)
200 г шампиньонов
400 г готового томатного соуса (можно приготовить самим, а можно взять уже готовый! Например, один из томатных соусов Sacla)
200 г рикотты (или жирного творога)
соль, черный перец
1 ст. л. оливкового масла
несколько листиков базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито (если используете рикотту, то ее протирать не надо) и тщательно перемешать с солью и перцем, от себя я еще добавила чуть меньше чайной ложки сахарной пудры.
Творог протереть через сито (если используете рикотту, то ее протирать не надо) и тщательно перемешать с солью и перцем, от себя я еще добавила чуть меньше чайной ложки сахарной пудры.
На весь экран
шаг 2
Соус я готовила сама. Вы можете приготовить соус так, как любите. Мне понравился такой рецепт: 400 г помидоров избавить от кожуры и мелко нарезать. Очистить и мелко изрубить 1 среднюю луковицу. В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и 1 зубчик чеснока (я использовала чеснок целым) и обжарить до прозрачности, чеснок вынуть. Добавить помидоры и 1/2 ч.л. орегано. Тушить где-то 10 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, немного сахара. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать в нем грибы где-то 4 минуты. Добавить соус. Помешивая, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Если надо, добавить еще перца. Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить. Если соус густоват, добавить немного воды, в которой варились макароны.
Соус я готовила сама. Вы можете приготовить соус так, как любите. Мне понравился такой рецепт: 400 г помидоров избавить от кожуры и мелко нарезать. Очистить и мелко изрубить 1 среднюю луковицу. В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и 1 зубчик чеснока (я использовала чеснок целым) и обжарить до прозрачности, чеснок вынуть. Добавить помидоры и 1/2 ч.л. орегано. Тушить где-то 10 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, немного сахара. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать в нем грибы где-то 4 минуты. Добавить соус. Помешивая, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Если надо, добавить еще перца. Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить. Если соус густоват, добавить немного воды, в которой варились макароны.
На весь экран
шаг 3
Макароны сзбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку . Сверху полить томатно-грибным соусом. В центр положить творожную (сырную) массу и украсить базиликом. Buon appetito!
Макароны сзбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку . Сверху полить томатно-грибным соусом. В центр положить творожную (сырную) массу и украсить базиликом. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2012 00:47:38

Паста, таматы, чудесно!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.10.2012 19:11:55
Снежинка Татьяна,

Да,я тоже такое люблю,спасибо!heartheart

Алёна
Алёна
04.10.2012 20:41:26

Аппетитненько очень😀👌😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.10.2012 19:11:26
Алёна,

Спасибо,Алёнчикheartheartheart

Виктория
Виктория
04.10.2012 19:08:33

какой замечательный рецепт,умничка😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.10.2012 19:45:38
Виктория,

Тори,спасибо тебе большое!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 14:17:11

Рита...класс!!!очень аппетитно😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.10.2012 19:45:17
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!👍👍👍heart

Надежда
Надежда
03.10.2012 21:21:45

Очень вкусно,Рита👌heart

Показать еще комментарии