+ 1000
+ 1000

Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вам вариант абсолютно не сложной, но очень вкусной пасты! Мои домашние были от нее в восторге, а я вместе с ними! Я прочитала, что макароны с таким соусом очень популярны в Италии. Думаю, в моей семье это будет также одним из любимых блюд.
Ингредиенты
300-350 г макарон (у меня спагетти)
200 г шампиньонов
400 г готового томатного соуса (можно приготовить самим, а можно взять уже готовый! Например, один из томатных соусов Sacla)
200 г рикотты (или жирного творога)
соль, черный перец
1 ст. л. оливкового масла
несколько листиков базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито (если используете рикотту, то ее протирать не надо) и тщательно перемешать с солью и перцем, от себя я еще добавила чуть меньше чайной ложки сахарной пудры.
Творог протереть через сито (если используете рикотту, то ее протирать не надо) и тщательно перемешать с солью и перцем, от себя я еще добавила чуть меньше чайной ложки сахарной пудры.
На весь экран
Соус я готовила сама. Вы можете приготовить соус так, как любите. Мне понравился такой рецепт: 400 г помидоров избавить от кожуры и мелко нарезать. Очистить и мелко изрубить 1 среднюю луковицу. В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и 1 зубчик чеснока (я использовала чеснок целым) и обжарить до прозрачности, чеснок вынуть. Добавить помидоры и 1/2 ч.л. орегано. Тушить где-то 10 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, немного сахара. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать в нем грибы где-то 4 минуты. Добавить соус. Помешивая, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Если надо, добавить еще перца. Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить. Если соус густоват, добавить немного воды, в которой варились макароны.
Соус я готовила сама. Вы можете приготовить соус так, как любите. Мне понравился такой рецепт: 400 г помидоров избавить от кожуры и мелко нарезать. Очистить и мелко изрубить 1 среднюю луковицу. В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и 1 зубчик чеснока (я использовала чеснок целым) и обжарить до прозрачности, чеснок вынуть. Добавить помидоры и 1/2 ч.л. орегано. Тушить где-то 10 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, немного сахара. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать в нем грибы где-то 4 минуты. Добавить соус. Помешивая, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Если надо, добавить еще перца. Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить. Если соус густоват, добавить немного воды, в которой варились макароны.
На весь экран
Макароны сзбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку . Сверху полить томатно-грибным соусом. В центр положить творожную (сырную) массу и украсить базиликом. Buon appetito!
Макароны сзбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку . Сверху полить томатно-грибным соусом. В центр положить творожную (сырную) массу и украсить базиликом. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Паста, таматы, чудесно!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,я тоже такое люблю,спасибо!heartheart

Алёна
Алёна
8 лет назад

Аппетитненько очень😀👌😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Алёна,

Спасибо,Алёнчикheartheartheart

Виктория
Виктория
8 лет назад

какой замечательный рецепт,умничка😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Виктория,

Тори,спасибо тебе большое!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Рита...класс!!!очень аппетитно😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!👍👍👍heart

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень вкусно,Рита👌heart

Показать еще комментарии