Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог "Куриное гнездышко"

Открытый пирог "Куриное гнездышко"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и несложный пирог. Мясо можно использовать любого "зверя"))), но с курочкой нежнее. Иногда немного теста остаётся - можно положить в морозилку, а потом порадовать своих любимых, к примеру, сосисками в тесте или булочками с кунжутом для бутербродов. Итак, приступим...)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
вода - 250 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
мука - 500 г
Начинка:
яйца - 4 шт. (средние)
филе куриное - 500 г
сыр твердый - 50 г
майонез
мускатный орех (молотый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось в объеме в два раза.
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Варим яйца и трем на крупной терке.
Варим яйца и трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
На весь экран
шаг 5
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 7
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
На весь экран
шаг 9
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!))
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.10.2012 18:03:51

А запах курицы сильно слышен?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.10.2012 18:11:45
Цветана,

😀 скорее вкус курицы чувствуется! она ведь уже вареная + ещё в духовке пропекается!

Мелисса
Мелисса
07.10.2012 14:36:11

с чаем подается?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
07.10.2012 16:11:52
Мелисса,

Мелисса, с чаем, кофе - кому что по душе!😀 Пирог очень сытный, поэтому идет как самостоятельное блюдо.