Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки из кабачков (дрожжевые)

Булочки из кабачков (дрожжевые)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов. Хороши как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачки — 750 г
картофель - 1 шт(большая)
дрожжи — 15-20 г
яйца — 2 шт.
петрушка (зелень) — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
мука 1-1,5 ст
сыр тертый (или брынза тертая) — 0,5 стакана
соль.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189665 ed4 square150
189664 ed4 square150
189663 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить картофель и перетереть в пюре.
Сварить картофель и перетереть в пюре.
На весь экран
шаг 2
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.
На весь экран
шаг 3
Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.
Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
На весь экран
шаг 5
К булочкам можно подать чесночный соус.
К булочкам можно подать чесночный соус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
18.08.2013 18:16:48

Внутри нежные и мягкие🌸, а снаружи сырная корочка!🌻

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.09.2013 20:19:13
ЕленаК*,

О! Спасибо за отчет!

Тата
Тата
09.10.2012 06:38:58

Вика,очень интересные булочки!Забираю рецепт с благодарностью!👍😀flower

Mariana
Mariana
09.10.2012 01:22:24

С кабачком все люблю, рецептик себе забрала!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.10.2012 09:02:16
Mariana,

👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2012 00:06:35

Супер! Я с голосом!!!😀heart На днях опробую! Сразу вопросик, дрожжи свежие? и их сразу в тесто?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.10.2012 01:45:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш😘 Да, дрожжи свежие,сразу в тесто, оно ж потом стоит подходит

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.10.2012 21:56:22

Викуль, отличные кексики или булочки. Смотрятся симпатично и состав прекрасный.

Показать еще комментарии