Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог пикантный с фасолью (вариация на тему картофельного теста)

Пирог пикантный с фасолью (вариация на тему картофельного теста)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Моя задача - приготовить питательный вкусный и оригинальный ужин... Вспоминаю, что давно хотела попробовать картофельное тесто. Вот что получилось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста (по рецепту Лизы Оливер):
- картофель - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки:
1 средняя луковица
1 зуб. чеснока
баночка красной консервированной фасоли
немного сыровяленной колбаски (можно взять бекон, ветчину...)
2 крупных помидора
сыры: мягкий сливочный и твердый (пармезан...)
каперсы
Масло сливочное и оливковое, молотый черный перец, зелень тимьяна, розмарина, бальзамик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошечку отвариваем.
Картошечку отвариваем.
На весь экран
шаг 2
В это время готовим начинку.
В это время готовим начинку.
На весь экран
шаг 3
В классической последовательности спассеруем лук перьями и измельченный чеснок в смеси сливочного и оливкового масла. Добавим черный перец и веточки трав. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к луку. Еще томим, приправляем бальзамическим уксусом, теперь колбаску соломкой и каперсы. Огонь можно отключать и дать начинке дойти. Солить не нужно, соль отдадут колбаска и сыр.
В классической последовательности спассеруем лук перьями и измельченный чеснок в смеси сливочного и оливкового масла. Добавим черный перец и веточки трав. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к луку. Еще томим, приправляем бальзамическим уксусом, теперь колбаску соломкой и каперсы. Огонь можно отключать и дать начинке дойти. Солить не нужно, соль отдадут колбаска и сыр.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. (По рецепту Лизы Оливер) Картофель сливаем, подсушиваем, разминаем. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку порциями (немного разрыхлителя) и вымешиваем нежное тесто.
Готовим тесто. (По рецепту Лизы Оливер) Картофель сливаем, подсушиваем, разминаем. Добавляем мягкое сливочное масло, соль, муку порциями (немного разрыхлителя) и вымешиваем нежное тесто.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму смазываем слив. маслом, присыпаем мукой. Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.
Разъемную форму смазываем слив. маслом, присыпаем мукой. Тесто распределяем по форме, делаем небольшие бортики.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем теплую начинку Веточки трав лучше вынуть.
Выкладываем теплую начинку Веточки трав лучше вынуть.
На весь экран
шаг 7
Сверху кружочки помидоров, присыпать листиками трав.
Сверху кружочки помидоров, присыпать листиками трав.
На весь экран
шаг 8
Теперь очередь сыров: мягкий кусочками и твердый потереть. Несколько капель оливкового масла... и запекать...
Теперь очередь сыров: мягкий кусочками и твердый потереть. Несколько капель оливкового масла... и запекать...
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 10 минут и при 180-160 град. - 15-20 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 град. в течение 10 минут и при 180-160 град. - 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готово. Попробуйте!
Готово. Попробуйте!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
20.10.2012 08:41:28

Какой пирог замечательный! Вкусно и красиво!👌heartflower

OLir
OLir
20.10.2012 20:02:42
Ира ,

Спасибо😀

OLir
OLir
14.10.2012 19:51:27

Спасибо за оценку, мне, как новичку, очень приятно!😀

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2012 21:28:53

так необычно...сытный пирог и красивыйheart😀

Лана
Лана
13.10.2012 16:37:12

Вкусно!👌

Абигайль
Абигайль
13.10.2012 13:43:40

Пикантно 👌👌👌

Показать еще комментарии