Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки от повара из Ферганы

Чебуреки от повара из Ферганы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чебуреки по этому рецепту понравились моим близким больше - тесто тонкое, не становится жестким после остывания
В кулинарную книгу
Ингредиенты

около 600 граммов муки
300 мл воды
щепотка соли
600 гр мяса (говядина+свинина)
3 больших луковицы
зелень петрушки, укропа
соль, перец по вкусу
200 мл бульона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115185 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В горке просеянной муки сделать углубление, выложить соль и большую часть из 300 мл воды. Замесить тесто, постепенно добавляя в углубление муку. И вымешивать, собирая тесто в один комок. Сложить пласт готового теста, завернуть в пищевую плёнку и оставить его на час – вылежаться. Приготовить фарш. Отдельно порубить лук. Присолить, обмять топориком, скалкой, либо толкушкой. Оставить. После того, как тесто вылежится, разделить на 3 жгута. Нарвать тесто на кусочки граммов по 50 и произвести с ним манипуляции, как на фото (http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post110189525/). Шарики теста сложить в пакет, обсыпав мукой, чтобы не слипались. Добавить в фарш лук, бульон, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Раскатать шарики, закрепить края скалкой, обрезать фигурным ножом или ножом для пиццы. Готовые к жарке чебуреки долго не держать, потому что начинает расслаиваться тесто.Жарить в большом количестве масла. Получается порядка 30-35 штук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Vicvic
Vicvic
20.06.2011 12:22:35

готовила по этому рецепту чебуреки,получились очень вкусные и очень сочные!!! РЕКОМЕНДУЮ! спасибо что подкинули такой хороший рецептик!+5

ledi_chocolate
ledi_chocolate
13.03.2010 14:43:15

Я давно делаю чебуреки по этому рецепту, только воду лью горячую. Чебуреки действительно просто супер.

Loreleja
Loreleja
11.02.2010 23:05:54

Поделитесь впечатлением:)

Ianuchka9
Ianuchka9
11.02.2010 18:11:16

Классно! Так хочу научиться настоящие чебуреки делать. У меня большая семья, как раз то что надо для них (четверо мужчин все таки). Спасибо огромное. Обязательно сделаю накормлю всех.

Loreleja
Loreleja
11.02.2010 17:04:14

Значит, не зря вчера вечером старалась!:)

Показать еще комментарии