+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чебуреки от повара из Ферганы

Чебуреки от повара из Ферганы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чебуреки по этому рецепту понравились моим близким больше - тесто тонкое, не становится жестким после остывания
Ингредиенты

около 600 граммов муки
300 мл воды
щепотка соли
600 гр мяса (говядина+свинина)
3 больших луковицы
зелень петрушки, укропа
соль, перец по вкусу
200 мл бульона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В горке просеянной муки сделать углубление, выложить соль и большую часть из 300 мл воды. Замесить тесто, постепенно добавляя в углубление муку. И вымешивать, собирая тесто в один комок. Сложить пласт готового теста, завернуть в пищевую плёнку и оставить его на час – вылежаться. Приготовить фарш. Отдельно порубить лук. Присолить, обмять топориком, скалкой, либо толкушкой. Оставить. После того, как тесто вылежится, разделить на 3 жгута. Нарвать тесто на кусочки граммов по 50 и произвести с ним манипуляции, как на фото (http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post110189525/). Шарики теста сложить в пакет, обсыпав мукой, чтобы не слипались. Добавить в фарш лук, бульон, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Раскатать шарики, закрепить края скалкой, обрезать фигурным ножом или ножом для пиццы. Готовые к жарке чебуреки долго не держать, потому что начинает расслаиваться тесто.Жарить в большом количестве масла. Получается порядка 30-35 штук.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Vicvic
Vicvic
9 лет назад

готовила по этому рецепту чебуреки,получились очень вкусные и очень сочные!!! РЕКОМЕНДУЮ! спасибо что подкинули такой хороший рецептик!+5

ledi_chocolate
ledi_chocolate
10 лет назад

Я давно делаю чебуреки по этому рецепту, только воду лью горячую. Чебуреки действительно просто супер.

Loreleja
Loreleja
10 лет назад

Поделитесь впечатлением:)

Ianuchka9
Ianuchka9
10 лет назад

Классно! Так хочу научиться настоящие чебуреки делать. У меня большая семья, как раз то что надо для них (четверо мужчин все таки). Спасибо огромное. Обязательно сделаю накормлю всех.

Loreleja
Loreleja
10 лет назад

Значит, не зря вчера вечером старалась!:)

Показать еще комментарии