Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Творожно-сахарное"

Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
47486 ed4 square100
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Печенье "Творожно-сахарное"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-300 г. муки
200 г сливочного масла
200 г творога(зернистого в меру сухого)
1 яйцо
100 г сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перетереть с маслом. Добавить перетертый творог, 50 г сахара, желток, щепотку соли. Замесить тесто.
Муку перетереть с маслом. Добавить перетертый творог, 50 г сахара, желток, щепотку соли. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Так повторить 3-4 раза.
Так повторить 3-4 раза.
На весь экран
шаг 4
..
..
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм.
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм.
На весь экран
шаг 6
Вырезать печенье.
Вырезать печенье.
На весь экран
шаг 7
Мокнуть в белок и сахар. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Мокнуть в белок и сахар. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут.
Выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита! )
Приятного Вам аппетита! )
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
19.10.2012 00:17:51

Ксюш, я с голосом 😘 и вопросом - печенье получается слоёным?

☼Таня☺
☼Таня☺
18.10.2012 23:24:29

Отличное печенько 😀😀😀heart

Шпрот
Шпрот
18.10.2012 22:45:35

Оксана,я очень люблю творожную выпечку.Отдаю голос тебеflowerflowerflower

Ирина
Ирина
18.10.2012 20:02:00

красота +5👌

Оксанка
Оксанка
18.10.2012 20:36:50
Ирина,

flowerСпасибо.)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 11:06:53

Очень вкусная выпечка, Оксана! Такая разлетается на "ура" у нас!👌flower

Оксанка
Оксанка
18.10.2012 20:37:50
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо!))) такое печенье у меня ассоциируется с детством) нам бабушка такое делала) и мs его с радостью лопали))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 21:17:42
Оксанка,

Да, нам мама тоже что-то подобное делала, я всегда творожную выпечку любила. Бабушка у нас только блины пекла, сколько я помню😀

Оксанка
Оксанка
18.10.2012 21:49:47
Светлана Горбуненко,

А у бабу шеф все над ято то вкуснте найдется))))-)мне наверное повезло, что бабушки из разных областей Украины) одна жила ближе к Польше, вторая к России и Белорусии. У кухня у них была кардинально разная, но и там и там вкусно) но вот бабушка с западной части Украины, всегда нас так радовала выпечкой) что до сегодняшних дней с теплом и радостью вспоминаем все праздники) и как она нам коробками передавала разнообразное печенье и пляцки)) я сейчас нашла одну ценную книгу, где на каждой страничке узнаю рецепт моей бабушки! Жаль бабуля не успела мне передать свои рецепты... Но к счастью некоторые из них я смогла отыскать и разузнать)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 22:05:12
Оксанка,

О, это очень ценно! Мы по отцу с бабушкой практически не общались, даже не знаю, пекла она что или нет. Наша (мамина) то пекла, но мне блины запомнились больше всего, такие блины только мама моя печь теперь умеет - очень тонкие, но при том эластичные, не рвущиеся. У нас за мамиными блинами даже друзья ездят в гости:))

Показать еще комментарии