Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глазурованные свиные ребра

Глазурованные свиные ребра
Глазурованные свиные ребра
47527 ed4 square100
Глазурованные свиные ребра
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня сегодня родился
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг свиных ребер
1 морковь
1 головка репчатого лука
несколько веточек базилика
смесь пяти перцев (горошек)
соль.
Для маринада.1 ст.ложка соуса наршараб
1 ст.ложка острой горчицы
2 ст.ложки оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
На весь экран
шаг 3
Включить духовку на 220оС.
На весь экран
шаг 4
Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
На весь экран
шаг 5
Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло. Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут). Готовые ребра подавать горячими. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.10.2012 00:52:53

Шикарное мясо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2012 00:51:43

Аппетитно как!👌

Elen@Lat
Elen@Lat
18.10.2012 23:29:10

😀Очень вкусно, я бы и сейчас таким мяском полакомилась)))heart

Ирина
Ирина
18.10.2012 19:57:36

+5👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2012 17:31:28

Вкусноооооооо! У меня сразу слюнки потекли, пришлось за чаем идтиpooh_lol

Показать еще комментарии