Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Перевернутый яблочный тарт

Перевернутый яблочный тарт
Перевернутый яблочный тарт
47551 ed4 square100
Перевернутый яблочный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

226 г охлажденного несоленого сливочного масла
2 стак. муки
щепотка соли
1 1/4 сахара, разделить
1/2 стак. холодной воды
1,5 кг яблок Грэнни Смит, почистить и порезать кубиками
113 г сливочного масла, порезать

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин.
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
На весь экран
шаг 4
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин. В течение времени перемешивать каждые 15 мин. только по разу.
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин. В течение времени перемешивать каждые 15 мин. только по разу.
На весь экран
шаг 5
Разогреем духовку на 210 гр. Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Разогреем духовку на 210 гр. Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
На весь экран
шаг 6
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин. или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин. или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин.
На весь экран
шаг 7
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.11.2012 15:26:39

Пирогиheart обожаю, спасибо.👍

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:52:00
Оксана Ч.,

вам спасибо😀😀👍

Саша100
Саша100
25.10.2012 09:13:46

Ви вже його з'їли😞 Куди добавить?😱

Апрель
Апрель
25.10.2012 14:54:35
Саша100,

Саша, вы же повар,или не так?😱 в этом рецепте корицы нет😀вы можете добавить в яблоки-это 4й пунктflower😀

Саша100
Саша100
24.10.2012 17:20:35

А чому без кориці?😯

Апрель
Апрель
24.10.2012 19:42:16
Саша100,

в чем проблема то,добавьте, если вам хочется😀pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
22.10.2012 00:25:42

Ой, Алечка, как же я тебя забыла поздравить. Конечно поздравляю, замечательный тарт. Достойный РД!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
22.10.2012 00:52:27
Elen@Lat,

вот и как забыла , а я тут сижу и жду и ждуpooh_lolpooh_lol👍heartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.10.2012 21:37:28

Алечка,поздравляю тебя с РД!!!😘😘😘😘😘

Апрель
Апрель
21.10.2012 22:24:13
Маргарита Бузова,

спасибо Ритуля👍👍heart

Показать еще комментарии