Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кефта с булгуром

Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
47842 ed4 square100
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день, друзья! Я сегодня с рецептом моей жж-шной подруги. Это рецепт по обмену; существует в ЖЖ такая практика у кулинаров, не знаю, есть ли на Блогспоте. Первый раз я такое дело делала, и знаете, мне понравилось!!!:) Обменялась я с Зоряной Ивченко (zoryanchik) . Это ну очень энергичная и позитивная девушка, такая же яркая и солнечная, как и то место, где она живёт. Знаете, чем мне понравился обмен? Сразу очень много узнаёшь о вкусовых привычках и пристрастиях подруги. Пока найдёшь для себя и семьи подходящий рецепт, то обязательно просмотришь много всего интересного (не знаю, как у других, но у меня именно так и вышло). А ещё вышло так, что приготовила я сразу два блюда, а не одно:) Теперь, собственно, к рецепту. Решила приготовить Кефту , потому как мужчины мои очень любят котлеты запечённые (особенно куриные), и это уж точно им понравится. Так я подумала и не ошиблась! Я взяла вместо фрике (или фрика, даже и не знаю, шо це таке) булгур, он у нас есть в продаже:) Спасибо Зоряне за рецепт огромное, я уже на стадии фарша есть его начала, так было вкусно и ароматно:))) На гарнир к кефте пошли запечённые цукини (ещё один рецепт Зоряны) http://www.edimdoma.ru/retsepty/47845-tsukini-farshirovannye-bulgurom-i-brynzoy, а вы уж смотрите сами, друзья, с чем подавать это прекрасное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриный фарш (мясо одного средних размеров цыплёнка) - 800-900 г
морковь - 1 шт.
булгур - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
протёртые томаты Parmalat - 500 г
помидор - 3 шт.
острый красный перчик - 1 шт.
несколько веточек кинзы и петрушки
семена зиры - 1 ст.л.
семена кориандра - 2 ч.л.
сухой базилик - 1 ст. л.
паприка - 1 ч.л.
черный свежемолотый перец, соль - по вкусу
растительное рафинированное масло (для запекания) - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.
На весь экран
шаг 3
Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.
На весь экран
шаг 4
Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 6
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
06.07.2013 23:12:06

Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось)
Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.07.2013 09:14:01
Настя,

Рада, что понравилось, Настя!

Lena
Lena
30.10.2012 14:32:48

А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 16:33:25
Lena,

Тащи, Ленусь, не пожалеешьpooh_lol😘

Valentina 78
Valentina 78
30.10.2012 02:10:23

Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 09:17:49
Valentina 78,

Да, Валентина, котлеты очень ароматные! С этим не поспоришьpooh_lol Я их и выбрала на обмен потому, что нравятся очень мне эти специи и травы.

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 01:03:56

ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 09:16:35
Julia Z,

Ну значит Вам не нужно рассказывать, как это вкусноpooh_lolflower

Яся
Яся
29.10.2012 22:45:54

Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 09:15:46
Яся,

Спасибо, Яся! Очень приятно:)

Показать еще комментарии