
Кефта с булгуром
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- булгур100.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0стакан
- помидоры3.0шт.
- зира1.0ст. л.
- кориандр семена2.0ч. л.
- базилик сушеный1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- томаты500.0г
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБулгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.
- Шаг 1Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.
- Шаг 2Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.
- Шаг 3Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.
- Шаг 4С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.
- Шаг 5
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
12Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось) Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊
А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘
Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌
ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌
Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol