Кефта с булгуром

Кефта с булгуром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Добрый день, друзья! Я сегодня с рецептом моей жж-шной подруги. Это рецепт по обмену; существует в ЖЖ такая практика у кулинаров, не знаю, есть ли на Блогспоте. Первый раз я такое дело делала, и знаете, мне понравилось!!!:) Обменялась я с Зоряной Ивченко (zoryanchik) . Это ну очень энергичная и позитивная девушка, такая же яркая и солнечная, как и то место, где она живёт. Знаете, чем мне понравился обмен? Сразу очень много узнаёшь о вкусовых привычках и пристрастиях подруги. Пока найдёшь для себя и семьи подходящий рецепт, то обязательно просмотришь много всего интересного (не знаю, как у других, но у меня именно так и вышло). А ещё вышло так, что приготовила я сразу два блюда, а не одно:) Теперь, собственно, к рецепту. Решила приготовить Кефту , потому как мужчины мои очень любят котлеты запечённые (особенно куриные), и это уж точно им понравится. Так я подумала и не ошиблась! Я взяла вместо фрике (или фрика, даже и не знаю, шо це таке) булгур, он у нас есть в продаже:) Спасибо Зоряне за рецепт огромное, я уже на стадии фарша есть его начала, так было вкусно и ароматно:))) На гарнир к кефте пошли запечённые цукини (ещё один рецепт Зоряны) ссылка на рецепт а вы уж смотрите сами, друзья, с чем подавать это прекрасное блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.
  • Шаг 1
    Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.
  • Шаг 2
    Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.
  • Шаг 3
    Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.
  • Шаг 4
    С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.
  • Шаг 5 Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
    Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
Оценить555
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось) Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊

    • Lena

       А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘

      • Valentina 78

         Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌

        • Julia Z

           ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌

          • Яся

             Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий