Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кефта с булгуром

Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
47842 ed4 square100
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Кефта с булгуром
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Добрый день, друзья! Я сегодня с рецептом моей жж-шной подруги. Это рецепт по обмену; существует в ЖЖ такая практика у кулинаров, не знаю, есть ли на Блогспоте. Первый раз я такое дело делала, и знаете, мне понравилось!!!:) Обменялась я с Зоряной Ивченко (zoryanchik) . Это ну очень энергичная и позитивная девушка, такая же яркая и солнечная, как и то место, где она живёт. Знаете, чем мне понравился обмен? Сразу очень много узнаёшь о вкусовых привычках и пристрастиях подруги. Пока найдёшь для себя и семьи подходящий рецепт, то обязательно просмотришь много всего интересного (не знаю, как у других, но у меня именно так и вышло). А ещё вышло так, что приготовила я сразу два блюда, а не одно:) Теперь, собственно, к рецепту. Решила приготовить Кефту , потому как мужчины мои очень любят котлеты запечённые (особенно куриные), и это уж точно им понравится. Так я подумала и не ошиблась! Я взяла вместо фрике (или фрика, даже и не знаю, шо це таке) булгур, он у нас есть в продаже:) Спасибо Зоряне за рецепт огромное, я уже на стадии фарша есть его начала, так было вкусно и ароматно:))) На гарнир к кефте пошли запечённые цукини (ещё один рецепт Зоряны) http://www.edimdoma.ru/retsepty/47845-tsukini-farshirovannye-bulgurom-i-brynzoy, а вы уж смотрите сами, друзья, с чем подавать это прекрасное блюдо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриный фарш (мясо одного средних размеров цыплёнка) - 800-900 г
морковь - 1 шт.
булгур - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
протёртые томаты Parmalat - 500 г
помидор - 3 шт.
острый красный перчик - 1 шт.
несколько веточек кинзы и петрушки
семена зиры - 1 ст.л.
семена кориандра - 2 ч.л.
сухой базилик - 1 ст. л.
паприка - 1 ч.л.
черный свежемолотый перец, соль - по вкусу
растительное рафинированное масло (для запекания) - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Булгур засыпать в кипящую воду (пропорции см. на упаковке, у меня было 1:2), варить 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и булгур. У меня фарш уже был готов, всё остальное я измельчила в блендере.
На весь экран
шаг 3
Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.
На весь экран
шаг 4
Выложить их на противень слегка смазанный растительным маслом (1 ст.л.). Духовку нагреть до 220 градусов.Поставить противень в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
С томатов снять кожицу, порезать на мелкие кубики, обжарить на 1 ст . л. растительного масла 5 мин. Смешать с томатным соусом, добавить базилик, соль, перец и острый перец стручком. Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку ещё на 20 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 6
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
Подавать кефту с лепёшками либо булгуром. Можно с обжаренными на гриле овощами. Я же воспользовалась ещё одним рецептов Зоряны из "Народной книги рецептов" и на гарнир у меня были запечённые с брынзой цукини.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
06.07.2013 23:12:06

Давно уже меня заинтересовал этот рецепт, но только всё никак не решалась приготовить. И наконец-то это свершилось)
Результат меня удивил и очень обрадовал! Это очень ароматные и сочные котлетки с пикантным вкусом. На гарнир готовила овощной рататуй из июльского журнала "Хлеб.Соль"-сочетание идеальное😊

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.07.2013 09:14:01
Настя,

Рада, что понравилось, Настя!

Lena
Lena
30.10.2012 14:32:48

А!Вот она!Ну,это знатный рецепт!Я его, пожалуй,себе в КК утащу.😘😘😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 16:33:25
Lena,

Тащи, Ленусь, не пожалеешьpooh_lol😘

Valentina 78
Valentina 78
30.10.2012 02:10:23

Свет, ну вот чувствую ароматы(зира,кинза,базилик,кориандр-сумасшедшие приправки,ароматные,согревающие) котлеток,о вкусе молчу😱 язык проглатить можноpooh_lol Делаю подобные котлетки👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 09:17:49
Valentina 78,

Да, Валентина, котлеты очень ароматные! С этим не поспоришьpooh_lol Я их и выбрала на обмен потому, что нравятся очень мне эти специи и травы.

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 01:03:56

ljublju keftu i bulgur,chasto delaju😋😋😋👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 09:16:35
Julia Z,

Ну значит Вам не нужно рассказывать, как это вкусноpooh_lolflower

Яся
Яся
29.10.2012 22:45:54

Светик, рецепт утащила, понравился, а отблагодарю твоими любимыми медведями! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2012 09:15:46
Яся,

Спасибо, Яся! Очень приятно:)

Показать еще комментарии