Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца (белок и желток отдельно)
сахар 4 ст ложки
плитка шоколада горького без добавок около 200 грамм
масло сливочное 100 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))
На весь экран
шаг 2
Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
05.04.2013 11:24:12

какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!

Юлия
Юлия
05.04.2013 11:52:52
Elena1639,

Спасибо!! Любителям всего шоколадного особенно понравится! Особенно он хорош на след день..либо приготовить утром, а подать вечерком)) 💐

Nezabudka
Nezabudka
01.11.2012 14:35:13

Нравится!!!

Юлия
Юлия
01.11.2012 16:14:09
Nezabudka,

👍

Натали М
Натали М
01.11.2012 12:09:32

Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌

Юлия
Юлия
01.11.2012 13:34:30
Натали М,

со сливками на подходе.....)))))))

Сергей
Сергей
31.10.2012 18:20:32

Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца

Юлия
Юлия
01.11.2012 02:26:14
Сергей,

спасибо!!!pooh_lol..

tatyana
tatyana
31.10.2012 10:15:34

Шоколадненько! 5!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
31.10.2012 10:16:38
tatyana,

👍 если кто боится сырых яиц в рецепте, возьмите перепелиные..их я слышала сальмонелла не поражает..а куриные мыть с мылом и вымачивать в соляном растворе..flowerflowerflower

tatyana
tatyana
31.10.2012 10:21:24
Юлия,

flower😀flower