
Шоколадный мусс
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3шт.
- сахар4ст. л.
- шоколад горький200г
- масло сливочное100г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории2461кКал102.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))
- Шаг 1Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















Комментарии
5какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!
Нравится!!!
Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌
Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца
Шоколадненько! 5!flowerflowerflower