+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца (белок и желток отдельно)
сахар 4 ст ложки
плитка шоколада горького без добавок около 200 грамм
масло сливочное 100 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))
На весь экран
шаг 2
Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
05.04.2013 11:24:12

какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!

Юлия
Юлия
05.04.2013 11:52:52
Elena1639,

Спасибо!! Любителям всего шоколадного особенно понравится! Особенно он хорош на след день..либо приготовить утром, а подать вечерком)) 💐

Nezabudka
Nezabudka
01.11.2012 14:35:13

Нравится!!!

Юлия
Юлия
01.11.2012 16:14:09
Натали М
Натали М
01.11.2012 12:09:32

Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌

Юлия
Юлия
01.11.2012 13:34:30
Натали М,

со сливками на подходе.....)))))))

Сергей
Сергей
31.10.2012 18:20:32

Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца

Юлия
Юлия
01.11.2012 02:26:14
Сергей,

спасибо!!!pooh_lol..

tatyana
tatyana
31.10.2012 10:15:34

Шоколадненько! 5!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
31.10.2012 10:16:38
tatyana,

👍 если кто боится сырых яиц в рецепте, возьмите перепелиные..их я слышала сальмонелла не поражает..а куриные мыть с мылом и вымачивать в соляном растворе..flowerflowerflower

tatyana
tatyana
31.10.2012 10:21:24
Юлия,

flower😀flower