Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории2461кКал
    102.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))
  • Шаг 1
    Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!

    • Nezabudka

       Нравится!!!

      • Натали М

         Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌

        • Сергей

           Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца

          • tatyana

             Шоколадненько! 5!flowerflowerflower

            Оставить комментарий