Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин с баклажанами и оливками

Террин с баклажанами и оливками
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Террины и паштеты очень популярны в средиземноморской кухне. Для изготовления терринов используется любые ингредиенты — мясо, рыба, овощи, сыр, творог. Представляю Вам террин с оливками, запеченный в оболочке из баклажан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина – 500 г
куриное филе – 300 г
лук – 2 шт.
масло растительное – 100 г
оливки с лимоном – 1 банка
баклажаны – 2 шт.
соль, перец,
кориандр – 1/2 ч. ложки
коньяк – 30 г
тимьян – 1/2 ч. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Затем слить образовавшийся сок, промыть и хорошо отжать. Поджарить баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.
Куриное филе порезать кусочками и измельчить в мясорубке или блендером. Свинину также измельчить или взять готовый фарш.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,
Лук мелко порезать и пассировать до мягкости,
На весь экран
шаг 4
добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
добавить свиной фарш и жарить 10 мин., постоянно помешивая. Затем фарш охладить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
На весь экран
шаг 5
Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
Соединить куриный и поджаренный свиной фарш, добавить специи, коньяк, посолить по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.
Форму ( 10х20см) смазать растительным маслом и выложить дно и бака пластинками баклажан внахлест.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.
Выложить в форму 1/3 фарша, разровнять и хорошо уплотнить Сверху в шахматном порядке уложить оливки.
На весь экран
шаг 8
Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.
Сверху снова фарш и оливки. Верхний слой фарша хорошо разровнять.
На весь экран
шаг 9
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
Покрыть верх террина свисающими пластинками баклажан. Я еще посыпала сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Если верх террина начнет слишком румяниться, прикрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 10
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
С готового террина слить образовавшийся сок, (не вынимать из формы). Накрыть террин сверху фольгой и поставить в прохладное место на ночь для созревания.
На весь экран
шаг 11
При подача нарезать террин кусочками.
При подача нарезать террин кусочками.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
02.11.2012 01:42:54

neverojatno vkusno i krasivo.flowerflowerflowerbezuprechnoe ispolnenie👌golosuju 6

Людмила
Людмила
02.11.2012 11:40:27
Julia Z,

Спасибо, Юлечка!👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.11.2012 01:33:06

Людочка, какой хороший рецепт!heartflower

Людмила
Людмила
02.11.2012 11:38:39
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!😀flower

Аня радуга
Аня радуга
01.11.2012 22:22:18

Люда я поклонница ваших терринов, 😀 😀 👌 Они всегда пользуются популярностью на столе. 😀 flowerflowerflower

Людмила
Людмила
01.11.2012 22:36:10
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 👍 Террины всегда интересно смотрятся на столе!😀heartflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2012 21:34:47

Ох, как поздно я увидела((( 😞Великолепнейший террин!pooh_lol👌

Людмила
Людмила
01.11.2012 22:16:11
Lyudmilae,

Людмила, рада, что террин понравился!😀😘flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2012 21:15:27

Людмила, богатое вкусом и очень нарядное блюдо! Мастер Вы по терринам, что и говорить!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
01.11.2012 22:15:16
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!👍😀heart

Показать еще комментарии