Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-творожный чизкейк с маком

Яблочно-творожный чизкейк с маком
Яблочно-творожный чизкейк с маком
48234 ed4 square100
Яблочно-творожный чизкейк с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
500 г
200 г
3 шт.
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
4 шт.
Для основы
500 г
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Разъёмную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив её по дну и бортикам.
На весь экран
шаг 3
Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать всё вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем всё вместе.
На весь экран
шаг 5
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 6
На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.
На весь экран
шаг 7
Ставим в горячую духовку на 50 мин. (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, всё остальное там и так готово к употреблению.
На весь экран
шаг 8
Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
10.11.2012 08:10:34

😀😀😀😀😀Очень и очень красиво!pooh_lolpooh_lolheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower👌

Ира
Ира
10.11.2012 21:57:56
Александра,

Спасибо, Солнышко!😀😀😀heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol Смотри, как Пух радуется тебе!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Александра
Александра
10.11.2012 08:10:34

😀😀😀😀😀Очень и очень красиво!pooh_lolpooh_lolheartflowerpooh_lolpooh_lolheartflower👌

натахан
натахан
09.11.2012 18:38:14

моя копилка творожных рецептов пополнилась...👍👍👍

Ира
Ира
09.11.2012 20:03:11
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀flower И моя тоже!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2012 17:28:52

Сочетание безумно вкусное! И яблочки удачно вписались, очень красиво!😀heart

Ира
Ира
09.11.2012 20:02:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀heartflower