Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из пшенной муки с цукатами

Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
48553 ed4 square100
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полезное печенье - злаки, цукаты. мёд, что ещё нужно для полноценного завтрака. Любители сладкого могут добавить больше мёда и цукатов. Нелюбители мёда могут использовать сахар белый или тросниковый. В оригинальном рецепте предлагалось использовать сухие груши, я взяла цукаты из тропических фруктов. Печенье получилось рассыпчатое. Предлагаю попробовать и вам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр. пшенной муки
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
50 гр. мёда или 75 гр. сахара
50 мл. молока
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли
50 - 60 гр сухофруктов или цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 2
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.
На весь экран
шаг 4
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.03.2015 16:32:38

Светлана, спасибо за рецепт! Мне наша покупательница скинула эту ссылочку, т.к. старая партия муки скоро пропадет, активно утилизируем сами)). Уже приготовила с сушеными грушами! Подскажите, печенье имеет горчинку: так и должно быть или все-таки близкие сроки окончания годности дали о себе знать? Я, к сожалению, до сегодняшнего дня ничего с пшенной мукой не готовила... Заранее благодарю за ответ!🌺

Светлана S
Светлана S
28.03.2015 00:20:06
Дарья,

Молотое пшено даёт горчинку. Дарья, спасибо за внимание к рецепту 🌹

Дарья
Дарья
30.03.2015 19:24:35
Светлана S,

Спасибо! Очень интересный вкус: противень печенек исчез за один день)

Светлана S
Светлана S
31.03.2015 22:40:53
Дарья,

pooh_lol

KT-SW
KT-SW
25.01.2013 04:01:00

Почему-то в рецепте так и не увидела слово Цукаты)) наверно, перед заворачиванием в пленку надо добавлять? ; )

Светлана S
Светлана S
25.01.2013 21:43:17
KT-SW,

Спасибо, что читаете рецепт. Уже исправила.👍👍heartheartheart

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:22:20

👌flower

Светлана S
Светлана S
20.11.2012 13:21:16
Julia Z,

👍👍heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.11.2012 19:10:00

Светлана, классные печенюшки👌 А цукаты - моя слабость😀 Спасибо за рецепт😀flower

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 19:23:56
Екатерина З:)),

Спасибо!!!!👍heartheartheart

Алекс
Алекс
19.11.2012 16:08:33

И мне с пшёнкой никогда не доводилось пробовать десерты. В продаже у нас такой муки не видел. Наверное, можно самому крупу перемолоть на кофемолке?

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 17:17:08
Алекс,

Алекс, я писала ниже. что можно перемолоть на кофемолке.Спасибо за внимание к рецепту!👍👍👍

Алекс
Алекс
19.11.2012 17:51:31
Светлана S,

После подсказки всё увидел😀👍

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 19:23:20
Алекс,

👌😀

Показать еще комментарии