+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из пшенной муки с цукатами

Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
48553 ed4 square100
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Печенье из пшенной муки с цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полезное печенье - злаки, цукаты. мёд, что ещё нужно для полноценного завтрака. Любители сладкого могут добавить больше мёда и цукатов. Нелюбители мёда могут использовать сахар белый или тросниковый. В оригинальном рецепте предлагалось использовать сухие груши, я взяла цукаты из тропических фруктов. Печенье получилось рассыпчатое. Предлагаю попробовать и вам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр. пшенной муки
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
50 гр. мёда или 75 гр. сахара
50 мл. молока
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли
50 - 60 гр сухофруктов или цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 2
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.
На весь экран
шаг 4
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
На весь экран
шаг 6
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.03.2015 16:32:38

Светлана, спасибо за рецепт! Мне наша покупательница скинула эту ссылочку, т.к. старая партия муки скоро пропадет, активно утилизируем сами)). Уже приготовила с сушеными грушами! Подскажите, печенье имеет горчинку: так и должно быть или все-таки близкие сроки окончания годности дали о себе знать? Я, к сожалению, до сегодняшнего дня ничего с пшенной мукой не готовила... Заранее благодарю за ответ!🌺

Светлана S
Светлана S
28.03.2015 00:20:06
Дарья,

Молотое пшено даёт горчинку. Дарья, спасибо за внимание к рецепту 🌹

Дарья
Дарья
30.03.2015 19:24:35
Светлана S,

Спасибо! Очень интересный вкус: противень печенек исчез за один день)

Светлана S
Светлана S
31.03.2015 22:40:53
Дарья,

pooh_lol

KT-SW
KT-SW
25.01.2013 04:01:00

Почему-то в рецепте так и не увидела слово Цукаты)) наверно, перед заворачиванием в пленку надо добавлять? ; )

Светлана S
Светлана S
25.01.2013 21:43:17
KT-SW,

Спасибо, что читаете рецепт. Уже исправила.👍👍heartheartheart

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:22:20

👌flower

Светлана S
Светлана S
20.11.2012 13:21:16
Julia Z,

👍👍heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.11.2012 19:10:00

Светлана, классные печенюшки👌 А цукаты - моя слабость😀 Спасибо за рецепт😀flower

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 19:23:56
Екатерина З:)),

Спасибо!!!!👍heartheartheart

Алекс
Алекс
19.11.2012 16:08:33

И мне с пшёнкой никогда не доводилось пробовать десерты. В продаже у нас такой муки не видел. Наверное, можно самому крупу перемолоть на кофемолке?

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 17:17:08
Алекс,

Алекс, я писала ниже. что можно перемолоть на кофемолке.Спасибо за внимание к рецепту!👍👍👍

Алекс
Алекс
19.11.2012 17:51:31
Светлана S,

После подсказки всё увидел😀👍

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 19:23:20
Алекс,

👌😀

Показать еще комментарии