Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт цукатов, он меня очень заинтересовал, сделала, понравилось, Пока не кончились, периодически проходя мимо, обязательно рука оказывалась в вазочке с цукатами. Вот теперь хочу с вами поделиться очень полезным рецептом!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чищенной тыквы 1 кг.
Лимон 1 шт
Мед 4 ст.л.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра для обсыбки цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
На весь экран
шаг 2
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
На весь экран
шаг 3
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
На весь экран
шаг 4
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:25:48

Вкусно и полезно!!!😀flower

Галина
Галина
21.11.2012 11:54:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!!

Эллиса
Эллиса
21.11.2012 00:20:27

Спасибо за рецепт!!!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Галина
Галина
21.11.2012 11:54:22
Эллиса,

Эллиса, на здоровье!!!!😘flowerheart

Римма
Римма
20.11.2012 22:30:41

У меня тыквенные цукаты были в планах😀 Но один рецепт хорошо, а два лучше! Поэтому забираю себе в КК😀

Галина
Галина
21.11.2012 11:54:01
Римма,

Спасибо!!!! Я бы тоже посмотрела твой рецепт!!!!👍😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
20.11.2012 19:23:35

😀нужнй рецепт😀

Галина
Галина
20.11.2012 19:48:50
Апрель,

Спасибо!!!!👍flowerflowerflowerheart

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2012 16:38:03

очень хороший, полезный рецепт!👌flower

Галина
Галина
20.11.2012 19:48:30
ВикторияS,

Спасибо , Виктория!!!!!👍👍👍flowerheart

Показать еще комментарии