Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт цукатов, он меня очень заинтересовал, сделала, понравилось, Пока не кончились, периодически проходя мимо, обязательно рука оказывалась в вазочке с цукатами. Вот теперь хочу с вами поделиться очень полезным рецептом!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории1550кКал
    64.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Тыкву почистить и порезать  кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и  оставить на ночь , чтоб дала сок.
    Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
  • Шаг 1 Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить  в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
    Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
  • Шаг 2 Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
    Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
  • Шаг 3 У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
    У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
  • Шаг 4 Выкладываем  наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при  температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией).  Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня  к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом  цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! 
Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя!                        Приятного  аппетита!!!!
    Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусно и полезно!!!😀flower

    • Эллиса

       Спасибо за рецепт!!!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

      • Римма

         У меня тыквенные цукаты были в планах😀 Но один рецепт хорошо, а два лучше! Поэтому забираю себе в КК😀

        • Апрель

           😀нужнй рецепт😀

          • ВикторияS

             очень хороший, полезный рецепт!👌flower

            Оставить комментарий