+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт цукатов, он меня очень заинтересовал, сделала, понравилось, Пока не кончились, периодически проходя мимо, обязательно рука оказывалась в вазочке с цукатами. Вот теперь хочу с вами поделиться очень полезным рецептом!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Чищенной тыквы 1 кг.
Лимон 1 шт
Мед 4 ст.л.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра для обсыбки цукатов

Вам также пригодится
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
На весь экран
шаг 2
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
На весь экран
шаг 3
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
На весь экран
шаг 4
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:25:48

Вкусно и полезно!!!😀flower

Галина
Галина
21.11.2012 11:54:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!!

Эллиса
Эллиса
21.11.2012 00:20:27

Спасибо за рецепт!!!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Галина
Галина
21.11.2012 11:54:22
Эллиса,

Эллиса, на здоровье!!!!😘flowerheart

Римма
Римма
20.11.2012 22:30:41

У меня тыквенные цукаты были в планах😀 Но один рецепт хорошо, а два лучше! Поэтому забираю себе в КК😀

Галина
Галина
21.11.2012 11:54:01
Римма,

Спасибо!!!! Я бы тоже посмотрела твой рецепт!!!!👍😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
20.11.2012 19:23:35

😀нужнй рецепт😀

Галина
Галина
20.11.2012 19:48:50
Апрель,

Спасибо!!!!👍flowerflowerflowerheart

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2012 16:38:03

очень хороший, полезный рецепт!👌flower

Галина
Галина
20.11.2012 19:48:30
ВикторияS,

Спасибо , Виктория!!!!!👍👍👍flowerheart

Показать еще комментарии