+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гуляя по просторам интернета, наткнулась на рецепт цукатов, он меня очень заинтересовал, сделала, понравилось, Пока не кончились, периодически проходя мимо, обязательно рука оказывалась в вазочке с цукатами. Вот теперь хочу с вами поделиться очень полезным рецептом!!!!
Ингредиенты

Чищенной тыквы 1 кг.
Лимон 1 шт
Мед 4 ст.л.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра для обсыбки цукатов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
Тыкву почистить и порезать кубиками (примерно 1 см Х 1см) . Засыпать сахаром и оставить на ночь , чтоб дала сок.
На весь экран

шаг 2/5

Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
Утром сок слить. Лимон измельчить в блендере ( я измельчала ножом, но пришла к выводу что можно и нарезать лимон дольками) и добавить в сок, положить мед и все прокипятить 1-2 мин. По рецепту сок надо процедить, но я не цедила. Присутствие лимонных корочек меня не смущало.Этим соком заливаем тыкву .
На весь экран

шаг 3/5

Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения сиропа при частом помешивании.
На весь экран

шаг 4/5

У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
У меня сироп не загустел, он весь почти выпарился
На весь экран

шаг 5/5

Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
Выкладываем наши цукаты на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовом шкафу при температуре ок. 40 градусов с приоткрытой дверцей ( вентиляцией). Когда подсохнут , вытаскиваем и обваливаем в сахарной пудре. У меня к вечеру они скомкались ( наверное не выдержала ни температуру, ни время, поэтому я их опять подсушивала на воздухе разложив опять на бумагу. Но когда они подсохли опять обваляв в сахарной пудре, мы наслаждались вкусом цукатов. Кстати и лимонные корочки придали свой шарм и многих вводили в заблуждение на счет того из чего это сделано!!!! Я думаю можно добавить немного корицы, это на любителя! Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно и полезно!!!😀flower

Галина
Галина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!!!

Эллиса
Эллиса
7 лет назад

Спасибо за рецепт!!!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Галина
Галина
7 лет назад
Эллиса,

Эллиса, на здоровье!!!!😘flowerheart

Римма
Римма
7 лет назад

У меня тыквенные цукаты были в планах😀 Но один рецепт хорошо, а два лучше! Поэтому забираю себе в КК😀

Галина
Галина
7 лет назад
Римма,

Спасибо!!!! Я бы тоже посмотрела твой рецепт!!!!👍😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

😀нужнй рецепт😀

Галина
Галина
7 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!!👍flowerflowerflowerheart

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

очень хороший, полезный рецепт!👌flower

Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо , Виктория!!!!!👍👍👍flowerheart

Показать еще комментарии