Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)

Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье чем то напоминает немецкую выпечку - Штоллен (осюда и название). Предлагаю вам выпечку, легкую в приготовлении и поедании.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4207г
    4674.44% от дневной нормы
  • Жиры2259г
    2823.75% от дневной нормы
  • Углеводы742г
    247.33% от дневной нормы
  • Калории40923кКал
    1705.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка смешать мягкое масло, творог, яйцо
    смешать мягкое масло, творог, яйцо
  • Шаг 1 добавить сахар
    добавить сахар
  • Шаг 2 цедру
    цедру
  • Шаг 3 цукаты
    цукаты
  • Шаг 4 вишню
    вишню
  • Шаг 5 орехи
    орехи
  • Шаг 6 добавить муку с разрыхлителем
    добавить муку с разрыхлителем
  • Шаг 7 замесить мягкое тесто
    замесить мягкое тесто
  • Шаг 8 Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
    Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
  • Шаг 9
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут. Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Ярослава, спасибо за рецепт! Вкусные и нежные "Штолленки". Немного изменила рецепт. У меня они с инжиром и грецкими орехами, получилось интересное сочетание:)) Фото добавила к рецепту! Спасибо!😊

    • KT-SW

       Ярослава, я, насмотревшись на ваши формочки, достала свои такие же и испекла штолленки прямо в них :) очень вкусное печенье! Творог в выпечке считаю прекрасным достижением кулинаров heart heart heart

      • Светлана S

         Пробовала, очень вкусно. думаю Ваши ещё вкуснее!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Маргарита Бузова

           Ярослава,такие булочки хорошенькие получились у Вас👌👌И фото очень красивые!Еще мне формочки понравились-такие яркие😀Записываю рецепт в КК.Уверена,что это очень вкусно!!Кстати,на прошлых выходных пекла печенье итальянское с вишней по Вашему рецепту,так понравилось всем!Спасибо за рецепт!👍👍Теперь буду время от времени это печенье готовить.Правда,сфотографировать мне его не удалось,но в следующий раз фото точно будутpooh_lolpooh_lol

          • Сюрреалистичная

             Ярочка, какая у тебя тут вкуснятина и какая красота!!!!

            Оставить комментарий