+ 1000
+ 1000

Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)

Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье чем то напоминает немецкую выпечку - Штоллен (осюда и название). Предлагаю вам выпечку, легкую в приготовлении и поедании.
Ингредиенты
100 г мягкого масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара
2 ч. лож. разрыхлителя
ванильный сахар
цедра апельсина
200 - 250 г муки
120 г вяленной вишни
70 г цукатов
50 г орехов - у меня кедровые

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
смешать мягкое масло, творог, яйцо
смешать мягкое масло, творог, яйцо
На весь экран
добавить сахар
добавить сахар
На весь экран
цедру
цедру
На весь экран
цукаты
цукаты
На весь экран
вишню
вишню
На весь экран
орехи
орехи
На весь экран
добавить муку с разрыхлителем
добавить муку с разрыхлителем
На весь экран
замесить мягкое тесто
замесить мягкое тесто
На весь экран
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут. Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина
Ирина
7 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт! Вкусные и нежные "Штолленки". Немного изменила рецепт. У меня они с инжиром и грецкими орехами, получилось интересное сочетание:)) Фото добавила к рецепту! Спасибо!😊

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ирина,

с инжиром и грецким орехам-действительно интересно! спасибо большое за фото и отзыв!😊🌸🌸

KT-SW
KT-SW
8 лет назад

Ярослава, я, насмотревшись на ваши формочки, достала свои такие же и испекла штолленки прямо в них :) очень вкусное печенье! Творог в выпечке считаю прекрасным достижением кулинаров heart heart heart

ярослава
ярослава
8 лет назад
KT-SW,

очень рада,что вам понравилось! я тоже люблю творог в выпечке!pooh_lol

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Пробовала, очень вкусно. думаю Ваши ещё вкуснее!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
8 лет назад
Светлана S,

Светочка спасибо!👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Ярослава,такие булочки хорошенькие получились у Вас👌👌И фото очень красивые!Еще мне формочки понравились-такие яркие😀Записываю рецепт в КК.Уверена,что это очень вкусно!!Кстати,на прошлых выходных пекла печенье итальянское с вишней по Вашему рецепту,так понравилось всем!Спасибо за рецепт!👍👍Теперь буду время от времени это печенье готовить.Правда,сфотографировать мне его не удалось,но в следующий раз фото точно будутpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита,мне очень приятно,что мои рецепты пришлись вам по душе!👍👍👍 я расстрогана!👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Ярочка, какая у тебя тут вкуснятина и какая красота!!!!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо Заремочка!😀😀 рада тебя видеть!(ты где-то пропала!?)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
ярослава,

Ярочка милая, да что то отпуск затянулся, потом море работы))...так что я чет в потери

Показать еще комментарии