+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20659
0
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
49398 ed4 square100
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл сливок 33-35%
4 желтка
70-90 г коричневого сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. молотого имбиря (или по вкусу)
***
200 г (+-) пекана (или грецких орехов)
100 г коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.
Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.
На весь экран
шаг 2
Остывшие орехи порубить.
Остывшие орехи порубить.
На весь экран
шаг 3
В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.
В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.
Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 5
В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)
В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.12.2012 09:03:19

Ох, Вениамин! Как бы я хотела такого вот мороженого съесть!!! Я тоже очень люблю имбирь, особенно в десертах. Но, увы, мои мужчины его не переносят, потому не приготовить мне такого вот мороженого!!!😞😞😞Плачу!!!

Julia Z
Julia Z
13.12.2012 01:27:12

pikantnoe morozhenoe👌😋flower

Лена
Лена
12.12.2012 18:39:42

😘......😱....👍

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2012 18:17:29

Мороженное с орешками - это очень и очень вкусно!!👌heartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.12.2012 15:49:21

Мороженое😋😋😋, heartflower

Показать еще комментарии