Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее тесто, нежная творожная прослойка и много, много мака....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла
65 г сахара
Начинка:
200 г мака
500 г творога (у меня рикотта)
125 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
50 г сливочного масла
40 г муки
Для смазки пирога:
1 желток
Разъёмная форма диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
171443 ed4 square150
171442 ed4 square150
171441 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить слой мака...
На тесто выложить слой мака...
На весь экран
шаг 7
затем творожную начинку.
затем творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
lisete
lisete
16.02.2013 01:30:51

Ира, спасибо Вам за еще одни интересный рецепт! очень понравилось сочетание вкусов! 👍

irushka78
irushka78
16.02.2013 10:33:38
lisete,

Mne ochen' prijatno poluchat' takoi otzuv!!!Vam ogromnoe spasibo👍flowerflowerflower

Светуля
Светуля
15.01.2013 02:03:05

Очень вкусно и быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт.

irushka78
irushka78
15.01.2013 02:04:31
Светуля,

Ochen rada ,chto ponravilsjaflowerflowerflower

irushka78
irushka78
16.02.2013 10:29:19
Светуля,

Oi,ne videla,chto Vu fotootchet dobavili!!Kak zdOrovo poluchilos'!!!pooh_lolpooh_lolheartheart

Ирина
Ирина
22.12.2012 22:50:26

Вкусненько! Я похожий делаю.

irushka78
irushka78
22.12.2012 23:08:31
Ирина,

👍👍👍👍😀😀

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:51:07

😋😋😋

irushka78
irushka78
14.12.2012 02:08:40
Julia Z,

👍👍👍👍heart

натахан
натахан
14.12.2012 01:03:19

пирог чудесный.. начинка по мне.. забираю в кк..👍👍👍

irushka78
irushka78
14.12.2012 02:07:14
натахан,

U menja moi pervui rulet s makom bul po Vashemu retseptu!!👍👍👍!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
14.12.2012 11:39:41
irushka78,

спасибо большое!!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии