+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20349
4
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее тесто, нежная творожная прослойка и много, много мака....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла
65 г сахара
Начинка:
200 г мака
500 г творога (у меня рикотта)
125 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
50 г сливочного масла
40 г муки
Для смазки пирога:
1 желток
Разъёмная форма диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
171443 ed4 square150
171442 ed4 square150
171441 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить слой мака...
На тесто выложить слой мака...
На весь экран
шаг 7
затем творожную начинку.
затем творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
lisete
lisete
16.02.2013 01:30:51

Ира, спасибо Вам за еще одни интересный рецепт! очень понравилось сочетание вкусов! 👍

irushka78
irushka78
16.02.2013 10:33:38
lisete,

Mne ochen' prijatno poluchat' takoi otzuv!!!Vam ogromnoe spasibo👍flowerflowerflower

Светуля
Светуля
15.01.2013 02:03:05

Очень вкусно и быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт.

irushka78
irushka78
15.01.2013 02:04:31
Светуля,

Ochen rada ,chto ponravilsjaflowerflowerflower

irushka78
irushka78
16.02.2013 10:29:19
Светуля,

Oi,ne videla,chto Vu fotootchet dobavili!!Kak zdOrovo poluchilos'!!!pooh_lolpooh_lolheartheart

Ирина
Ирина
22.12.2012 22:50:26

Вкусненько! Я похожий делаю.

irushka78
irushka78
22.12.2012 23:08:31
Ирина,

👍👍👍👍😀😀

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:51:07

😋😋😋

irushka78
irushka78
14.12.2012 02:08:40
Julia Z,

👍👍👍👍heart

натахан
натахан
14.12.2012 01:03:19

пирог чудесный.. начинка по мне.. забираю в кк..👍👍👍

irushka78
irushka78
14.12.2012 02:07:14
натахан,

U menja moi pervui rulet s makom bul po Vashemu retseptu!!👍👍👍!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
14.12.2012 11:39:41
irushka78,

спасибо большое!!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии