Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее тесто, нежная творожная прослойка и много, много мака....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16773г
    18636.67% от дневной нормы
  • Жиры9214г
    11517.50% от дневной нормы
  • Углеводы2247г
    749.00% от дневной нормы
  • Калории162195кКал
    6758.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 1 Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
    Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
    Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
    Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
  • Шаг 4 Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
    Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
  • Шаг 5 На тесто выложить слой мака...
    На тесто выложить слой мака...
  • Шаг 6 затем творожную начинку.
    затем творожную начинку.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
    Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lisete

     Ира, спасибо Вам за еще одни интересный рецепт! очень понравилось сочетание вкусов! 👍

    • Светуля

       Очень вкусно и быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт.

      • Ирина

         Вкусненько! Я похожий делаю.

        • Julia Z

           😋😋😋

          • натахан

             пирог чудесный.. начинка по мне.. забираю в кк..👍👍👍

            Оставить комментарий