+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее тесто, нежная творожная прослойка и много, много мака....
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла
65 г сахара
Начинка:
200 г мака
500 г творога (у меня рикотта)
125 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 яйца
50 г сливочного масла
40 г муки
Для смазки пирога:
1 желток
Разъёмная форма диаметром 26 см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2/8
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мак залить горячей водой на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3/8
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
Начинка: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и соединить с творогом, лимонным соком, цедрой, яйцами, мукой. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
Яичный желток взбить вилкой и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5/8
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
Дно разъёмной формы смазать оливковым маслом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3 - 4 см.
На весь экран
шаг 6/8
На тесто выложить слой мака...
На тесто выложить слой мака...
На весь экран
шаг 7/8
затем творожную начинку.
затем творожную начинку.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 60 - 70 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Пирог остудить в форме. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
lisete
lisete
7 лет назад

Ира, спасибо Вам за еще одни интересный рецепт! очень понравилось сочетание вкусов! 👍

irushka78
irushka78
7 лет назад
lisete,

Mne ochen' prijatno poluchat' takoi otzuv!!!Vam ogromnoe spasibo👍flowerflowerflower

Светуля
Светуля
7 лет назад

Очень вкусно и быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт.

irushka78
irushka78
7 лет назад
Светуля,

Ochen rada ,chto ponravilsjaflowerflowerflower

irushka78
irushka78
7 лет назад
Светуля,

Oi,ne videla,chto Vu fotootchet dobavili!!Kak zdOrovo poluchilos'!!!pooh_lolpooh_lolheartheart

Ирина
Ирина
7 лет назад

Вкусненько! Я похожий делаю.

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ирина,

👍👍👍👍😀😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋😋😋

irushka78
irushka78
7 лет назад
Julia Z,

👍👍👍👍heart

натахан
натахан
7 лет назад

пирог чудесный.. начинка по мне.. забираю в кк..👍👍👍

irushka78
irushka78
7 лет назад
натахан,

U menja moi pervui rulet s makom bul po Vashemu retseptu!!👍👍👍!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
7 лет назад
irushka78,

спасибо большое!!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии