Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Снежки с грецким орехом"

"Снежки с грецким орехом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, тающее во рту печенье. В нем есть что-то необыкновенное..Оно стоит вашего внимания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
На весь экран
шаг 2
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Орехи рубим не очень мелко.
Орехи рубим не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
На весь экран
шаг 5
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
На весь экран
шаг 6
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 7
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
На весь экран
шаг 8
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
На весь экран
шаг 9
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
21.12.2012 02:28:07

Отличные снежки!!!flowerflowerflower

...
...
22.12.2012 12:27:58
Ольчик :),

👍heart

Julia Z
Julia Z
21.12.2012 00:37:57

👌😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2012 23:40:24

Снежки для снежинки в самый раз!pooh_lol Чудесное!👌heart

...
...
20.12.2012 23:55:53
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolСпасибо!👍

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 23:10:34

С орешками-очень вкусно!😀👌flowerflowerflower

...
...
20.12.2012 23:56:33
Cheer Nika,

Ооочень вкусно! Спасибоheart

Апрель
Апрель
20.12.2012 17:59:39

аппетитныеheartheartheart

...
...
20.12.2012 18:13:59
Апрель,

👍😀

Показать еще комментарии