+ 1000
+ 1000

"Снежки с грецким орехом"

"Снежки с грецким орехом"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, тающее во рту печенье. В нем есть что-то необыкновенное..Оно стоит вашего внимания.
Ингредиенты
120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
На весь экран
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
На весь экран
Орехи рубим не очень мелко.
Орехи рубим не очень мелко.
На весь экран
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
На весь экран
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
На весь экран
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
На весь экран
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
На весь экран
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
На весь экран
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Отличные снежки!!!flowerflowerflower

...
...
8 лет назад
Ольчик :),

👍heart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

👌😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Снежки для снежинки в самый раз!pooh_lol Чудесное!👌heart

...
...
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolСпасибо!👍

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

С орешками-очень вкусно!😀👌flowerflowerflower

...
...
8 лет назад
Cheer Nika,

Ооочень вкусно! Спасибоheart

Апрель
Апрель
8 лет назад

аппетитныеheartheartheart

...
...
8 лет назад
Апрель,

👍😀

Показать еще комментарии