+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Снежки с грецким орехом"

"Снежки с грецким орехом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, тающее во рту печенье. В нем есть что-то необыкновенное..Оно стоит вашего внимания.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
На весь экран
шаг 2
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Орехи рубим не очень мелко.
Орехи рубим не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
На весь экран
шаг 5
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
На весь экран
шаг 6
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 7
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
На весь экран
шаг 8
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
На весь экран
шаг 9
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
21.12.2012 02:28:07

Отличные снежки!!!flowerflowerflower

...
...
22.12.2012 12:27:58
Ольчик :),

👍heart

Julia Z
Julia Z
21.12.2012 00:37:57

👌😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2012 23:40:24

Снежки для снежинки в самый раз!pooh_lol Чудесное!👌heart

...
...
20.12.2012 23:55:53
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolСпасибо!👍

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 23:10:34

С орешками-очень вкусно!😀👌flowerflowerflower

...
...
20.12.2012 23:56:33
Cheer Nika,

Ооочень вкусно! Спасибоheart

Апрель
Апрель
20.12.2012 17:59:39

аппетитныеheartheartheart

...
...
20.12.2012 18:13:59
Апрель,

👍😀

Показать еще комментарии