Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)

Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
49601 ed4 square100
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нельзя сказать, что непосредственно рождественский, но праздничный точно! А вообще, все дело в капсулах для маффинов и флажках-украшениях. Когда я увидел этот набор для маффинов, такой уютно-зимний, сразу влюбился (что-то последнее время часто влюбляюсь с первого взгляда, в рецепты и кухонные аксессуары, правда:)) Были две основные идеи - нечто снежно-бело-нежно-кокосовое или red velvet - победила вторая:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 1/2 +- чашки (ч.=220мл) пшеничной муки;
150 г белого сахара;
100 мл. молока;
4 ст. л. оливкового/растительного масла (без сильного запаха);
60 г сливочного масла (растопить);
1 большое яйцо;
2 ст. л. какао-порошка (несладкий);
1,5 ч. л. ванильного экстракта;
1 флакон жидкого красного красителя (ок.30 мл.);
1 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
350 г сливочного сыра (филадельфия, например);
1/2 чашки предварительно взбитых сливок (33-35%)
1/2 чашки сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить.
Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить.
На весь экран
шаг 2
Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться).
Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться).
На весь экран
шаг 3
Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами.
Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль
На весь экран
шаг 6
Затем соединить с жидкой частью, размешать.
Затем соединить с жидкой частью, размешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить.
Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10).
Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10).
На весь экран
шаг 10
С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:).
С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:).
На весь экран
шаг 11
Оформить кондитерской посыпкой, по желанию.
Оформить кондитерской посыпкой, по желанию.
На весь экран
шаг 12
P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))
P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Heryvim
Heryvim
24.10.2013 21:29:31

Во-первых, в рецепте указано молоко, которое вы не использовали...
Во-вторых, тесто по вашей рецептуре(даже с молоком) получилось ооочень густое, я еле выложила в формочки. Оно было почти как подтаявшее масло, кусками, горочкой, совершенно не получилось красиво сделать маффины(((((
В итоге получились не сильно сладкие, некрасивые, суховатые печеньки.....((( Крем даже не хочется для них готовить - будет смотреться нелепо.....

golubika
golubika
08.03.2013 23:05:22

скажите, пекарский порошок- он же разрыхлитель или это что-то другое? спасибо.

Вениамин
Вениамин
09.03.2013 00:13:48
golubika,

Да, это тоже самое, количество так же не меняется.

Анна
Анна
29.12.2012 22:31:13

Вениамин, подскажите, ванильный экстракт принципиально, или можно заменить ванильным сахаром?

Вениамин
Вениамин
30.12.2012 08:41:15
Анна,

Совершенно не принципиально, смело заменяйте ванильным сахаром!

3e6pa
3e6pa
20.12.2012 19:32:05

Вениамин, подскажите пожалуйста, чем можно заменить в тесте 30мл красителя? 😱

Вениамин
Вениамин
21.12.2012 18:38:10
3e6pa,

К сожалению, такой вот рецепт, с красителем. Можно попробовать заменить натуральным красителем (типа сока свеклы), но я не уверен.

Rozalia
Rozalia
20.12.2012 08:00:59

Жизнь удалась у главного дегустатора!😀

Показать еще комментарии