Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
49982 ed4 square100
Немецкий яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На конец то решилась выложить свой первый рецепт. Это рецепт яблочного пирога взят из журнала Блик кулинария. Своего рода разнообразие шарлотки, но мне очень нравится оригинальный вид.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 - 7 небольших яблок
2 ст. л. лимонного сока
100 г изюма ( я взяла просто горсть)

для теста
125 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 ст. л. цедры (я не бросаю)
ванилин
1,5 ст муки в оригинальном рецепте ц меня всегда получается 1 стакан и где-то 1/3 стакана, а то как то густовато.
1 ч. л. гашеной соды
соль щепотка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
На весь экран
шаг 2
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
17.05.2013 18:26:59

Сегодня наконец-то могу порадовать Вас отчетом, все нет времени. А пирог-то уже съели. Да, он несомненно вкусен и быстр в приготовлении. Еще раз спасибо!!!💖💖💖

alenka
alenka
09.04.2013 20:30:37

Сегодня решила побаловать свою семью домашней выпечкой, села за комп искать что-нибудь интересное и вот - нашла.. Ваш рецепт как раз подходит под наши вкусы и как раз есть немного яблочек,сделала - уже в духовке... Потом отчитаюсь, а вам 5+ и признания 🌹🌹🌹🌹

Альона
Альона
09.04.2013 20:46:59
alenka,

Большое спасибо за +. Буду с нетерпением ждать вашего отчета:).

murkaolesya
murkaolesya
08.04.2013 10:24:17

можете вы мне быстро описать его вкусовые качества! очень нужно! заранее спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2013 01:27:24

Красиво, вкусно, быстро!👌😀

Альона
Альона
05.01.2013 21:00:37

Всем большое спасибо!!!
Выпекаю при температуре 200.

Показать еще комментарии