Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рийет из кролика с розовым перцем

Рийет из кролика с розовым перцем
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рийет - одна из радновидностей паштета родом из Франции.обладает довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся,кролика,утки и даже ихз тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с довавлением жира и приправ,затем разделяют на небольшие кусочки,раскладывают по банкам и заливают жиром,чтобы он тонким слоем покрывал паштет. Или выдерживают в холодном месте до созревания. Очень вкусно получилось,я много готовила кроликов,но тут просто волшебноеполучилось блюдо... Конечно, сочетание кролика,розмарина и розового перца,я теперь считаю одним из лучших. Я теперь не только паштет такой делаю,но и просто тушу таким образом кролика.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

привожу оригинальный рецепт,я делала в два раза больше)
кусок кролика весом 400 г
1 луковица лука-шалота
2 зубчика чеснока
450 мл куриного бульона
50 г утиного или свиного жира
2 веточки розмарина
7-8 горошин розового перца
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
На весь экран
шаг 2
Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
На весь экран
шаг 6
Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
13.01.2013 01:39:49

superrrr👌

Nadin
Nadin
13.01.2013 17:22:46
Julia Z,

👍👍👍👍heart

Strelec
Strelec
12.01.2013 22:34:01

Наденька, ты мой единомышленник!Я только сегодня делала кроличий паштет😀 Здорово у тебя получилось!flower

Nadin
Nadin
13.01.2013 17:22:31
Strelec,

Анюта!!Круто,что мы с тобой замутили паштетики))они такие вкусные!!heartheartheartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
12.01.2013 17:25:43

Насыщенный паштетик!!!!heartflower

Nadin
Nadin
12.01.2013 19:27:45
Ольчик :),

Ольчик!!! спасибо большое!!!flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
12.01.2013 01:20:22

Очень понравился Надечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

Nadin
Nadin
12.01.2013 19:27:20
☼Таня☺,

Танюша,угощайтесь на здоровье!!!heart😀😀flowerflower

Виктория
Виктория
11.01.2013 23:50:46

Интересный паштет, 😘😘😘

Nadin
Nadin
12.01.2013 19:26:48
Виктория,

Спасибо, Торюшка!!😘😘😘

Показать еще комментарии