Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет с айвой

Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
35308 ed4 square100
Печеночный паштет с айвой
Печеночный паштет с айвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я часто готовлю разнообразные паштеты. И как-то приготовила я печень с айвой по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/recipes/31185 Очень было вкусно и подумала: а почему бы не сделать паштет с айвой. И вот что получилось... Слопали мы его на раз-два, и поэтому я решила предложить его вам, мои дорогие! Пробуйте! Это вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печень телячья 450гр
мясо (свинина или телятина) 150гр
айва 200гр( в очищенном виде)
морковь 1большая (180гр)
лук 3ср.(150гр)
сливочное масло 10гр + 70гр для заливки паштета
сухое вино 50мл
сливки 10% 250мл
растительное масло 4ст.л.
морская соль 1,5ч.л.
мускатный орех 1/4ч.л.
смесь 4-х перцев (или черный молотый перец)вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи и айву чистим,режем лук полукольцами, морковь соломкой, айву на 4 части и далее тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на среднем огне лук со сливочным(10гр) и растительным маслом(2ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7минут. Затем добавляем айву и тушим почти до готовности.
Обжариваем на среднем огне лук со сливочным(10гр) и растительным маслом(2ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7минут. Затем добавляем айву и тушим почти до готовности.
На весь экран
шаг 3
Печень и мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Печень и мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Соединяем овощи и печень,солим, добавляем сухое вино. Тушим 10 минут на среднем огне.
Соединяем овощи и печень,солим, добавляем сухое вино. Тушим 10 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
затем добавляем сливки уменьшаем огонь и тушим до готовности. У меня на это ушло 20 минут.
затем добавляем сливки уменьшаем огонь и тушим до готовности. У меня на это ушло 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Даем немного остыть и пробиваем блендером,
Даем немного остыть и пробиваем блендером,
На весь экран
шаг 7
добавляем мускатный орех, перец. Перемешали. Все паштет готов.
добавляем мускатный орех, перец. Перемешали. Все паштет готов.
На весь экран
шаг 8
Далее переложить в стеклянную посуду, растопить сливочное масло и залить паштет
Далее переложить в стеклянную посуду, растопить сливочное масло и залить паштет
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
21.01.2012 04:21:50

Диана, люблю ваши паштеты:)

Диана
Диана
22.01.2012 19:41:40
1simply1 (Таня),

Мне очень приятно!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2012 02:41:41

С 39-м зашла!Не успокоюсь,пока не приготовлю и не узнаю вкуса)

Диана
Диана
22.01.2012 19:42:03
ТатьянаS,

Жду впечатлений! спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
20.01.2012 23:42:34

Ой какой состав бесподобный, объеденье, спасибо за рецепт Дианочка, хочу очень попробовать, взяла в КК, голосую, прелесть.

Диана
Диана
22.01.2012 19:42:32
☼Таня☺,

Танюша, пробуй на здоровье! Спасибо!

Вика
Вика
20.01.2012 23:06:34

33-я и забираю себе в КК

Диана
Диана
22.01.2012 19:42:45
Вика,

Спасибушки!

Надежда
Надежда
20.01.2012 22:46:01

32-ая:)

Диана
Диана
22.01.2012 19:43:00
Надежда,

Спасибо, Надюша!

Показать еще комментарии