Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Устрицы жемчужные по-провансальски

Устрицы жемчужные по-провансальски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересное, праздничное блюдо. Идеально для романтического ужина))) Мы сделали на пробу только 2 устрицы по этому рецепту (журнал Saveurs 4/2012), но приведу рецепт в оригинале, пропорции подбирайте исходя из количества устриц в наличии. Овощная начинка хорошо гармонирует с моллюсками. Но я больше люблю классическую подачу, просто с соком лимона. Об устрицах есть замечательный пост у Леночки Аздоры, вот ссылочка: http://www.edimdoma.ru/posts/3383 От себя напомню лишь то, что если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 устриц
1 стручок болгарского перца
1 луковица шалот
1/4 молодого цукини (я не использовала)
2 зубчика чеснока
30 мл оливкового масла
25 мл устричного соуса
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. меда
масло омара (я не добавляла)
==========================
Для сервировки:
крупная поваренная соль
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
13.01.2013 05:14:51

Представляю, как это изысканно и вкусно, пару лет назад пробовала устрицы, помню, как мы их долго пытались открыть, но когда все получилось, были просто в восторге, наверное, приготовленные таким образом, они вообще незабываемые!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:53:11
Софья79,

Спасибо, Софьюшка!!! Вкусно, да, но по мне нет ничего лучше и вкуснее просто устрицы с капелькой лимонного сока! Рецептик помогает разнообразить блюдо, но я поклонница натурального вкуса!pooh_lolheartheartheart

Софья79
Софья79
15.01.2013 03:41:51
Ольчик :),

Спасибо, Оля, за Ваш ответ, чтобы подтвердить Ваши слова, мне непременно нужно попробовать устрицы в таком варианте, я пока их всего лишь раз с лимонным соком пробовала!heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2013 12:20:33
Софья79,

Это дело вкуса! Поэтому, конечно пробуйте! Буду рада, если рецепт пригодится!😘

Julia Z
Julia Z
13.01.2013 01:43:18

uh ty kakie ustrizy😋😋😋ja ih ela pochti kazhdyj den` na ostrove i sobirala po utram rakoviny.A rakoviny kstati mogut ukrasit` inter`erflower

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:55:19
Julia Z,

Ой, ну мне бы на эти острова!!! А где это??? Я бы не против каждый день так начинать!!!! А раковины, наверное, нужно как-то обрабатывать? Чтобы запаха не оставалось потом)flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
14.01.2013 18:30:48
Ольчик :),

Ja byla na ostrove Amrum v Severnom more.A rakoviny nuzhno zamochit` v pennom -myl`nom rastvore.Potom vysushit` i horosho vyvetrit` na svezhem vozduheflower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2013 12:25:44
Julia Z,

Здорово!!! Спасибо, в следующий раз воспользуюсь твоим советом!!!!😀

Nadin
Nadin
12.01.2013 19:30:23

Ольчик!! Ну ты гурманка!!!heartheartheart Устрицы-это нечто!!! ноя как-то у нас не рискую покупать,пока в Питере жила,покупала бы,но в Тюмени нет((поэтому придется ждать поздки в Европу)

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:56:56
Nadin,

Они у нас дорогие, поэтому только по-праздникам! Зато как вкусно!!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12.01.2013 19:09:55

Вот это дааа)))😯😯😯 Потрясающе!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:57:14
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! Правда вкусно!))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12.01.2013 18:36:22

Ула-ла...вот это счастье гурмана heart

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2013 11:57:50
Liza Oliver,

Просто блаженство!!!heartheartheart

Показать еще комментарии