+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные голубчики

Ароматные голубчики
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов приготовления голубцов многое множество, и сегодня я готовила их вполне традиционным способом, но готовила я их впервые а получилось ароматно, красиво и очень вкусно. Удивлять нечем-просто хотела похвастаться!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г говяжьего фарша
1 кочан пекинской капусты с большими красивыми листьями
0,5 стакана риса
остальны овощи у меня среднего размера:
1 сладкий красный перец
1/4 перчик чили
2 луковицы
1 морковь
равный моркови кусочек корня сельдерея
2 томата
3 дольки чеснока
2 ст л томатной пасты
свежемолотый перец
морская соль
по 1 ч ложке сушеный базилик, орегно, тмин
листочки 1 веточки свежего розмарина
вода
оливковое масло
1 ст л сливочного масла
100 г сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварила до полуготовности и пока остывает занялась овощами.
На весь экран
шаг 2
Всё помыла, просушила,почистила, удалила семена. Для зажарки: 1 луковицу порезала квадратиками, 2 дольки чеснока измельчила, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке натерла, чили перчик мелко нарезала, помидоры нарезала на не большие кусочки(я не очищаю помидоры от кожицы). Для фарша: Вторую луковицу натереть на терке и дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Тмин, перец помолоть, листья розмарина измельчить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр
На весь экран
шаг 4
Фарш соединить с рисом, протертым луком и чесноком, добавить томатную пасту и половину перца с тмином. Подсолить. Вымесить в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Отделяя листья капусты от кочана завернуть фарш в капустные листы (я закрепляла их ниткой).
На весь экран
шаг 6
В толстой, тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порезанные и натертые овощи для зажарки.
На весь экран
шаг 7
Обжарить голубцы в оливковом масле на сильном огне и выкладываем в огнеупорную посуду (у меня чугунная утятница) когда дно закрылось обжаренными голубчиками выкладываю на них половину зажарки, подсолить, половину оставшегося от фарша тмина с перцем, присыпаю частью розмариновых листов и половину сметаны. Затем сверху этого богатства вторую часть голубцов и всего остального. Добавляю воды примерно на две трети высоты голубцов. Закрываю крышкой. отправляю в духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 45 минут (если готово) можно подавать, удалив нитки, добавить сметану и присыпать свежей петрушкой
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
15.02.2013 18:54:46

Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov

Мария Поплавская
Мария Поплавская
15.02.2013 19:38:18
Виктория,

И не говорите, для любого блюда безумное количество вариантов можно найти, но к сожалению, не смотря на безграничное разнообразие иногда все же не удается достичь, желаемого.. так например я не могу ни как приготовить настоящие "столовские" тефтельки, хотя и нашла их уже 1000 и 1 вариант, а все не то 😀😞.. Зато в поисках находится что-то своё! Рада что оценили мой голучиковый дебют! 👍

Апрель
Апрель
12.01.2013 18:27:48

голубчики удались😀😀😀

natusishka-85
natusishka-85
12.01.2013 07:56:17

вкусно выглядят👌