Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
69411 ed4 square100
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике.

Булочки получаются очень мягкие и пышные. Их можно делать со сладкой начинкой (у меня традиционно яблочное повидло), но можно выпекать и без начинки. Я пекла и так, и так. Нам пришлись по вкусу оба варианта. Булочку без начинки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом.

Да что я вам рассказываю. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Тесто
220 г
150 г
500 г
100 г
½ ч. л.
1 г
10 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236874 ed4 square150
236873 ed4 square150
214430 ed4 square150
214394 ed4 square150
214393 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
На весь экран
шаг 3
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
На весь экран
шаг 5
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ольга
ольга
10.07.2016 23:18:42

Наташенька, многие Ваши рецепты испробовала, особенно бисквиты!!!
Сегодня булочки творожные вынула из духовки. Чудесное тесто, без особых заморочек, как впрочем и все Ваши рецепты. Спасибо огромное !🌷

Жози
Жози
07.07.2016 19:47:41

Очень вкусные булочки! Тесто обалденное! Спасибо.

Светлана
Светлана
29.01.2015 21:09:28

Наташенька,булочки замечательные,такие воздушные и ароматные!!! Я их испекла,чтобы порадовать своих домочадцев,которые сейчас болеют. Они просто великолепны с малиновым чаем. Фото добавила. Спасибо😘😘😘

Natali
Natali
30.01.2015 17:49:02
Светлана,

Очень красивые булочки на фото😍Я безумно рада, что ты их оценила.😃😘 А домочадцы пусть поскорее поправляются💖Болеть это нехорошо.

Светлана
Светлана
30.01.2015 18:45:27
Natali,

Спасибо😍

Irina
Irina
22.01.2015 15:18:24

А когда добавляется творог?? В составе он есть, а в приготовлении не участвует???😧

Natali
Natali
29.01.2015 16:18:08
Irina,

Творог добавляется в самом начале, на первом этапе. Спасибо, что указали на мою оплошность.😌 Рецепт исправила💗

Юлия
Юлия
23.10.2014 17:50:19

Супер булочки! Только ооочень большие получились. В следующий раз буду делить на большее количество. Тем более они очень быстро закончились)) ребенок сказал,что вкусно,как из магазина(у нас пекарня рядом с домом)

Natali
Natali
23.10.2014 18:03:13
Юлия,

Юля! Я очень рада, что булочки понравились Вам и самое главное - ребенку💖Раз у Вас булочки получились большими - значит отлично поднялись😉Будете делать меньшими - уменьшайте время выпечки💐Спасибо, что нашли время оставить отзыв💖

Показать еще комментарии