+ 1000
+ 1000

ВАТРУШКИ (что дать ребенку в школу)

ВАТРУШКИ (что дать ребенку в школу)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстро сделаете - еще быстрее скушаете.
Ингредиенты

Тесто:
3/4 стакана молока
1-2 ст. ложки сахара
9 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
2 стакана муки

Начинка:
Творог 300 г (лучше сухой)
1 ст. ложка сахара
изюм
ванилин

1 яйцо для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Теплое молоко смешать с сахаром (для теста) и дрожжами. Настоять в теплом месте (я на несколько минут ставлю в микроволновку и закрываю дверцу, но ее не включаю!!!).
На весь экран
шаг 2/4
Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо , муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень. Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой, минут 30.
Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо , муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень. Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой, минут 30.
На весь экран
шаг 3/4
Яйцо для смазывания взбить, пару ложек от него - добавить в начинку. Для начинки - смешать творог с сахаром и ванилином, частью взбитого яйца, добавить изюм. У мня творога не хватило, некоторые я смазала яблочным повидлом. Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4/4
Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета. Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...
Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета. Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
A&T
A&T
7 лет назад

У нас доча в 10 класс пойдет-надо ватрушки ей с собой давать- точно!pooh_lol И вкусно и полезно!

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад
A&T,

Да, только если останутся к утру...pooh_lol

Natasha
Natasha
7 лет назад

Вкусно 😀 спасибо 😀

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад
Natasha ,

👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Любимые ватрушечки! Очень вкусно!!!😀😀😀

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад
irushka78
irushka78
7 лет назад

Kakie appetitnue vatrushechki!!!Rodom iz detstva!!pooh_lolpooh_lol

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад
irushka78,

Угошщайтесь👍flower

Natali
Natali
7 лет назад

На вид - точно мамины ватрушки👌😀flowerflowerflower

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад
Natali,

Да, старинный рецепт👍

Показать еще комментарии