Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
5596 ed4 square100
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороши к чаю или кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Топленое молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г + 50 г
Яйца – 1 шт + 1 шт для смазывания плюшек
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль
Сахар – ½ стакана + ½ стакана
Мука – 2,5 стакана

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
217281 ed4 square150
217279 ed4 square150
110566 ed4 square150
110564 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить.
На весь экран
шаг 3
Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Выложить тесто на доску, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.
На весь экран
шаг 5
Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе.
Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе.
На весь экран
шаг 6
Надрезать со стороны перегиба (фото 3) и развернуть плюшку (фото 4).
Надрезать со стороны перегиба (фото 3) и развернуть плюшку (фото 4).
На весь экран
шаг 7
.
.
На весь экран
шаг 8
Выложить плюшки на противень и дать «расстояться» минут 20-30. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем плюшки.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Приятного чаепития!
Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
27.04.2015 22:15:27

Юлия,огромное спасибо за плюшки!!!Ну очень вкусные,семья попросила повтора.В следуюший раз буду делать двойную норму.🌺🌺🌺🌺🌺

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.06.2015 08:52:32
zojagut,

На здоровье! Давно не была на сайте, потому увидела Ваш комментарий только сейчас.💗

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2011 16:31:44

Юлия приготовила сегодня ваши булочки,готовила плюшечки Ольги:),прочитала ваш маленький спор,по поводу масла и сахара,решила приготовить и ваши и ее плюшки(все познается в сравнении).Разница в тесте действительно ощутима,ваши плюшки более сдобные,пышнее.Очень вкусные.Спасибо вам Юлия за еще один прекрассный рецепт:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.05.2011 18:01:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хорошо, что понравились. Спасибо за фото! Со сливочным маслом тесто легче... и красивее.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.05.2011 18:04:45
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Температуру духовки немного снизьте (видимо, отрабатывается не очень точно). Думаю, установите градусов 170-160... И немного больше времени на расстойку. Чудненько будет.

Loreleja
Loreleja
17.03.2010 09:44:46

Подскажите, а масло перед добавлением необходимо остужать? Я делала все по рецепту - у меня не получилось тесто:((

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
24.02.2010 04:50:13

Katrinute, спасибо за идею Вашей мамы. Попробую. Интересно посмотреть.

Ая
Ая
24.02.2010 00:24:33

Плюшки-прелесть!Юлия,спасибо за подробные фото и описание:)

Показать еще комментарии